Juventus dreht in einem sehenswerten Spiel einen 0:1-Rückstand und bezwingt Tottenham mit 2:1. Damit steht Juve im Viertelfinal.
Paulo Dybala schiesst das entscheidende 2:1 für Juventus.
Paulo Dybala schiesst das entscheidende 2:1 für Juventus. - dpa

Tottenham ist von Beginn weg das deutlich bessere Team. Bereits in den ersten 15 Minuten vergeben die Spurs mehrere gute Chancen. Kurz darauf hätte es nach einem Foul an Douglas Costa einen Penalty für Juve geben müssen. Anschliessend drückt Tottenham wieder. Nach 39. Minuten folgt die verdiente Führung. Heung-Min Son nutzt seine fünfte gute Chance völlig freistehend aus. Juve kommt erst nach dem Gegentreffer zum ersten Abschluss. 1:0 zur Pause.

Die Spurs bleiben nach der Pause gefährlicher. In der 64. Minute schlägt dann jedoch Juve wie aus dem Nichts zu. Der eingewechselte Stephan Lichtsteiner bringt eine Flanke in den Strafraum, die dann Gonzalo Higuain via Umwege versenkt. Keine drei Minute später drehen die Turiner die Partie komplett. Paulo Dybala läuft allein auf Hugo Lloris zu und lässt sich nicht zwei Mal bitten. Die Spurs fangen sich dann wieder und drücken auf den Ausgleich. In der 90. Minute setzt Harry Kane einen Kopfball jedoch nur an den Pfosten. Damit bleibts beim 2:1 für Juve.

Im anderen Duell besiegt der FCB Manchester City auswärts mit 2:1.

• Juventus besiegt auswärts Tottenham mit 2:1.
  • Die Turiner drehen dabei einen 0:1-Rückstand.
  • Im anderen Spiel besiegt der FCB Manchester City mit 2:1.