Angreifer Gonzalo Higuain hat Juventus Turin vor einem Rückschlag im Kampf um den Titel in der italienischen Serie A bewahrt. Der argentinische Fussball-Nationalspieler erzielte in der Schlussphase den 3:2 (1:0)-Siegtreffer für Juve gegen Inter Mailand und sicherte seinem Team damit die Tabellenführung.
Juventus Turin hat Grund zum jubeln: die «Alte Dame» baut ihren Vorsprung zumindest vorübergehend aus - DPA

• Juventus Turin setzt sich dank zwei Toren in der Schlussphase gegen Inter Mailand durch.
  • Damit liegt Juve wieder 4 Punkte vor Verfolger Napoli.
  • Dieser kann aber gegen Fiorentina wieder aufholen.

Zunächst war die Mannschaft von Trainer Massimiliano Allegri am Samstagabend auswärts früh in Führung gegangen, gab die Partie aber trotz Überzahl zwischenzeitlich aus der Hand. Douglas Costa (13. Minute) brachte Turin schnell in Führung. Inters Matías Vecino sah kurz danach die Rote Karte (15.). Trotzdem drehten die Gastgeber in der zweiten Halbzeit durch einen Treffer von Mauro Icardi (52.) und ein Eigentor von Andrea Barzagli (65.) das Spiel.

Wer wird italienischer Meister?

In der Schlussphase erneut gedreht

In der Schlussphase gelangen dem Meister jedoch noch zwei Treffer zum Sieg. Juan Cuadrado (87.) und Higuain (89.) trafen. Juve hat in der Tabelle damit zunächst vier Punkte Vorsprung auf SSC Neapel. Der Verfolger kann den Rückstand am Sonntag mit seiner Partie in Florenz aber wieder verkürzen.