Mit GC muss der erste favorisierte Klub in den Sechzehntelfinals des Schweizer Cups die Koffer packen. Die Hoppers verlieren gegen Stade Nyonnais mit 1:3.
GC-Mittelfelspieler Petar Pusic kämpft mit Stade Nyonnais' Stürmer Karim Chentouf um den Ball. - Keystone

• Sensation: GC scheidet gegen Challenge-League-Aufsteiger Stade Nyonnais aus.
  • Die Hoppers zeigen sich zu fehlerhaft und unglücklich im Abschluss.

Die erste Sensation im Sechzehntelfinal des Schweizer Cups ist Tatsache. Es trifft der letztjährige Halbfinalist, die Grasshoppers. Die Zürcher scheiden gegen ein stark spielendes Stade Nyonnais aus. Der Klub aus der Promotion League beitet dem Rekordmeister die Stirn und duscht GC bereits nach vier Minuten und dem Führungstreffer kalt. Der Ausgleich der Zürcher in der Person von Djuricin fällt nur wenige Minuten später. Das Unentschieden währt auch in der Halbzeitpause.

In der 67. Minute kommt der grosse Moment von Nyonnais-Stürmer Hugo Fargues, der nach einer Fehlerkette der Zürcher eiskalt zur Führung des Aussenseiters einschiebt. Die Hoppers können nicht mehr reagieren, kassieren kurz vor Schluss den dritten Gegentreffer in Form eines Penaltys und scheiden nach einer blamablen Leistung im Schweizer Cup aus.