Der FC Winterthur verpasst im Barrage-Kampf den Vorsprung auf den FC Sion auszubauen. Die Winterthurer verlieren zuhause gegen Servette.
FC Winterthur Servette
Der Winterthurer Hekuran Kryeziu (l.) gegen den Genfer Dereck Kutesa. - keystone

• Der FC Winterthur verliert zuhause gegen Servette mit 0:1.
  • Damit beträgt der Vorsprung auf Schlusslicht Sion weiterhin einen Punkt.
  • Die Walliser erhalten am Sonntag aber die Chance an Winterthur vorbeizuziehen.

In einer spielerisch überschaubaren ersten Halbzeit zeigt der FC Winterthur in der Defensive eine solide Leistung. Im Angriff bleibt das Heimteam jedoch harmlos. Und weil auch der Tabellenzweite Servette grösstenteils ungefährlich bleibt, steht es nach den ersten 45 Minuten 0:0.

Muss der FC Winterthur in dieser Saison in die Barrage?

Die Startphase der zweiten Halbzeit geht dann an Genf. In der 52. Minute wird Bedia lanciert. Dieser lässt zuerst Winterthur-Keeper Kuster aussteigen und trifft anschliessend zum 1:0.

Winterthur ist danach bemüht. Zu wirklich gefährlichen Chancen kommt das Heimteam aber nicht. Servette agiert in der Defensive abgeklärt und bringt so den Mini-Auswärtssieg über die Zeit.