Der FC Sion gewinnt das Romand-Derby gegen den FC Servette mit 2:0. Damit überholen die Walliser die Grenats in der Tabelle und sind neu auf Rang sieben.
Jared Khasa vom FC Sion erzielt das 2:0 für seine Farben. - keystone

• Der FC Sion gewinnt das Romand-Derby gegen den FC Servette.
  • Die Walliser setzen sich zuhause mit 2:0 durch.

In der Super League kommt es am Mittwoch zum Nachtragsspiel zwischen dem FC Sion und dem FC Servette. Auf Seiten der Sittener steht Ex-YB-Spieler Guillaume Hoarau erstmals seit seinem Wechsel in der Startformation.

Den besseren Start in die Partie hat das Heimteam aus dem Wallis. Bamert (15') bringt die Hausherren nach einem Freistoss per Kopf in Führung. Beide Teams sind offensiv eingestellt. Auch Servette kommt in Durchgang eins zu Chancen, kann daraus aber kein Kapital schlagen.

Die Spieler des FC Sion bejubeln den Führungstreffer im Spiel gegen Servette.
Sion-Spieler Musa Araz (l.) schiesst in Richtung Servette-Tor.
Die Partie im Tourbillon ist hart umkämpft.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit kommt der FC Sion besser aus der Kabine. Nach einer knappen Stunde erhöht Khasa (59') auf 2:0 für die Walliser. Der Stürmer trifft nach einer Flanke von Clemenza per Kopf.

Die Gäste aus Genf können in der Schlussphase nicht mehr reagieren. Der FC Sion feiert einen 2:0-Heimsieg und springt in der Tabelle auf Rang sieben.