Ein strenger Penalty sorgt für eine Auswärtsniederlage des FC Lugano beim FC Brügge. In Belgien tauchen die Tessiner am Ende mit 0:2.
Der FC Lugano hadert im Spiel gegen Brügge mit dem Schiedsrichter. - keystone

• Ein strenger Penalty und ein abgefälschter Freistoss sorgt für ein 0:2 in Brügge.
  • Trotzdem hat der FC Lugano noch Chancen auf ein Weiterkommen in der Conference League.
  • Am Sonntag empfangen die Luganesi den FC Zürich (16.30 Uhr).

Der FC Lugano verliert auch das zweite Gruppenspiel in der Conference Legaue gegen den FC Brügge. Nach dem 1:3 im Letzigrund unterliegen die Tessiner den Belgiern mit 0:2.

Den ersten Treffer der Partie erzielt Thiago, er verwandelt einen streng gepfiffenen Penalty. In der Nachspielzeit landet ein abgefälschter Freistoss im Tor der Tessiner.

Brügges Torschütze Hans Vanaken im Zweikampf mit Jhon Espinoza vom FC Lugano. - keystone

Im Gegensatz zum 1:3 im Letzigrund hält der FC Lugano seinen Kasten in der ersten Halbzeit rein. Zwischen den Tessinern und den Belgiern entwickelt sich kein Leckerbissen, viele Fouls unterbrechen den Spielfluss.

Nach 25 Minuten übernimmt Brügge das Spieldiktat. Beide Teams kommen kurz vor der Pause zu einer Chance, es bleibt aber beim 0:0.

Strenger Penalty schockt den FC Lugano

Nach der Pause dauert es aber nicht lange, bis zur ersten Brügge-Chance: Jutgla versucht sich mit einem Heber, den pariert Saipi. Doch nach etwas mehr als einer Stunde gehen die Belgier in Führung. Thiago verwandelt einen streng gepfiffenen Penalty unten links.

Thiago
Brügges Thiago trifft gegen den FC Lugano per Penalty. - keystone

20 Minuten vor Schluss drehen aber auch die Tessiner auf. Schliesslich haben sie in der Conference League mit späten Toren beim 3:2 gegen Besiktas für Aufsehen gesorgt. Bislimi und Espinoza verpassen den Torerfolg aber.

Doch diesmal gelingt der späte Treffer nicht. Dafür erhalten die Belgier erneut einen Penalty zugesprochen, doch Jutgla verschiesst. In der Nachspielzeit sorgt ein abgefälschter Freistoss von Hans Vanaken dann für das 2:0 – und damit für die Entscheidung. Brügge ist damit weiter, Lugano hat weiter Chancen auf Platz 2.

Trauen Sie Lugano das europäische Überwintern zu?

Weiter geht es für den FC Lugano in der Super League: Am Sonntag kommt der FC Zürich ins Tessin. Anpfiff ist um 16.30 Uhr.