Der Cupsieger bleibt im Rennen um die Titelverteidigung: Auswärts beim FC Breitenrain feiert der FC Lugano einen hart erarbeiteten 4:0-Erfolg.
FC Lugano FC Breitenrain
Jonathan Sabbatini (FC Lugano) gegen Loic Chatton (FC Breitenrain) im Schweizer Cup. - keystone

• Der FC Lugano steht im Achtelfinal des Schweizer Cups.
  • Auswärts beim FC Breitenrain gewinnt der Titelverteidiger mit 4:0.
  • Der Favorit hat allerdings lange Zeit Mühe mit dem Underdog.

Trotz seiner klaren Favoritenrolle hat der FC Lugano im Cup auswärts beim FC Breitenrain grosse Mühe: Der Titelverteidiger erarbeitet sich bei engagiert aufspielenden Bernern einen letztlich souveränen 4:0-Auswärtssieg.

Wiederholt der FC Lugano seinen Cupsieg?

Die Tessiner dominieren die erste Halbzeit, wirklich gefährliche Szenen bleiben aber aus. Die beste Chance vergibt Babic, aber ein Breitenrain-Bein ist noch dazwischen. Mit einem für den Underdog schmeichelhaften 0:0 geht es in die Kabine.

FC Breitenrain FC Lugano
Tim Frey (FC Breitenrain) gegen Jonathan Sabbatini (FC Lugano) im Schweizer Cup. - keystone

Direkt nach dem Seitenwechsel sorgen die Bianconeri dann aber für die verdiente Führung. Eine kurz ausgeführte Ecke überrascht die Breitenrain-Defensive. Valenzuela flankt zur Mitte, und dort steht Babic goldrichtig. Per Kopf netzt er zum 1:0 ein.

FC Lugano nach zähem Start souverän

Nach 70 Minuten sorgen die Tessiner dann für klare Verhältnisse. Steffen leitet den Blitz-Konter mustergültig ein. Er bedient Amoura, der direkt auf Aliseda ablegt. Der lässt dem Breitenrain-Schlussmann keine Chance – 2:0.

Für den krönenden Abschluss sorgt dann Amoura kurz vor dem Schlusspfiff: Nach einem langen Ball in die Spitze hämmert er die Kugel volley in die Maschen zum 3:0-Endstand. Aliseda erhöht in der Schlussminute sogar noch auf 4:0.