Der FC Basel gewinnt in Yverdon mit 2:0. Der 18-jährige Sigua und Stürmer Barry treffen für die Basler, Yverdon-Sport beendet das Spiel nur zu zehnt.
Der FC Basel gewinnt in Yverdon. - Keystone

• Der FC Basel gewinnt bei Yverdon-Sport mit 2:0.
  • Sigua bringt die Basler kurz vor der Halbzeitpause in Führung.
  • Ein Platzverweis gegen Yverdon und ein Barry-Tor sorgen für die Entscheidung.

Im Heimspiel gegen Yverdon-Sport reagiert der FC Basel überzeugend auf das schwache Ergebnis von letzter Woche. Die Bebbi schlagen den Aufsteiger mit 2:0 und ziehen dadurch auch in der Tabelle an Yverdon vorbei.

Youngster Sigua trifft vor der Pause

Die Startphase im Waadtland verläuft äusserst ereignisarm. Nach einer Viertelstunde kommt es zum ersten grossen Aufreger – und dieser ist tragischer Natur: Tasar verdreht sich das Knie und muss mit der Barre vom Feld getragen werden.

Spielerische Glanzmomente bleiben auch danach Mangelware. Barry bringt mit einem Abschluss in der 26. Minute zumindest etwas Torgefahr. Noch vor der Pause fällt plötzlich ein Tor: Schmid setzt sich über Aussen durch und bringt den Ball in die Mitte, wo Youngster Sigua bereitsteht und einschiesst.

Sigua
Der erst 18-jährige Gabriel Sigua bringt den FC Basel in der ersten Halbzeit in Führung. - Keystone

Auch nach dem Seitenwechsel bleibt es ruhig in Yverdon. So bleibt die Partie aber auch lange offen. Zumindest bis Del Fabro in der Schlussphase plötzlich einen kapitalen Fehlpass spielt und seinen Fehler selbst mit einer Notbremse ausbügelt. Diese bringt ihm aber die Rote Karte ein.

Glauben Sie, dass der FC Basel die Top 6 in dieser Saison noch erreichen wird?

In Überzahl fällt auch noch der zweite Treffer. Stürmer Barry wird von Kacuri gefunden und kann den Ball aus wenigen Metern Distanz über die Linie drücken. Überlegen bringen die Baser den Auswärtssieg in der Schlussphase dann ins Trockene.