Der FC Aarau hält die Flamme der Aufstiegs-Hoffnung am Leben. Die Aarauer gewinnen im Berner Oberland beim FC Thun mit 3:2.
FC Aarau FC Thun
Shkelqim Vladi vom FC Aarau kaempft um dem Ball gegen Thuns Marco Buerki, links, und Nias Hefti, rechts. - keystone

• Der FC Thun erleidet einen Rückschlag im Aufstiegsrennen.
  • Die Berner Oberländer verlieren gegen den FC Aarau mit 2:3.
  • Die Aarauer holen wichtige drei Punkte um die letzten Aufstiegschancen zu erhalten.

Der FC Aarau gewinnt beim FC Thun mit 3:2. Damit erhalten die Aarauer die letzten Aufstiegshoffnungen am Leben. Die beiden Thuner Tore fallen erst in der Nachspielzeit.

Die Gäste aus Aarau legen einen Traumstart auf den Kunstrasen in der Thuner Stockhorn-Arena. Fazliu brachte Aarau nach 14 Minuten 1:0 in Führung. Und nur fünf Minuten später doppelte Cvetkovic nach einem Freistoss per Kopf nach.

Verfolgen Sie die Challenge League?

Nach 25 Minute ist es erneut Valon Fazliu, der für die Vorentscheidung in diesem Spitzenspiel der Challenge League sorgt. Mit einem herrlichen direkt verwandelten Freistoss sorgt er für das 3:0 für den FC Aarau.

Die beiden Tore durch Omer Dzongalic in der letzten Minute und in der Nachspielzeit (Penalty) kommen für Thun zu spät. Die Berner Oberländer erleiden mit dieser Heimpleite einen Rückschlag im Rennen um einen Aufstiegsplatz oder zumindest den Barrage-Platz. Zuletzt holten die Thuner vier Siege aus fünf Spielen.