Die Bayern lassen dem BVB in München keine Chance und gewinnen mit 4:0. Damit bescheren sie Präsident Uli Hoeness einen schönen Abschied.
BVB
Robert Lewandowski trifft auch gegen den BVB. - dpa

• Bayern München gewinnt zuhause gegen den BVB mit 4:0.
  • Lewandowski stellt dabei einen Uralt-Rekord von Gerd Müller ein.

Der BVB bleibt im Klassiker gegen Bayern München chancenlos. Das Team von Trainer Lucien Favre muss sich in der Allianz-Arena mit 0:4 geschlagen geben. Damit fallen die Dortmunder in der Bundesliga-Tabelle auf Rang fünf zurück. Für die Bayern gehts auf Platz drei, punktgleich mit RB Leipzig.

Vor dem Spiel halten die Teams eine Schweigeminute für Robert Enke (†32). Der Todestag des deutschen Goalies jährt sich an diesem Wochenende zum zehnten Mal.

Lewandowski trifft und baut Serie aus

Nach 17 Minuten verlängert Robert Lewandowski seine unglaubliche Serie. Der Stürmer trifft für Bayern München zum 1:0 gegen den BVB. Damit hat er in jedem (!) der bisher elf Bundesliga-Spiele getroffen, steht bei 15 Toren.

«Lewa» stellt einen Uralt-Rekord von «Bomber» Gerd Müller ein: 15 Treffer nach elf Spieltagen. Das hatte bisher nur Müller geschafft – vor 51 Jahren.

BVB kommt nicht in Fahrt

Auch danach sind es die Bayern, die ihrem scheidenden Präsidenten Uli Hoeness einen schönen Abgang bescheren wollen. Der deutsche Meister ist dominant und lässt die Dortmunder kaum ins Spiel kommen. Beim BVB kommt Favres Offensiv-Quartett Götze, Hazard, Sancho und Brandt nicht richtig in Fahrt. Bereits nach 35 Minuten muss Sancho raus, für ihn kommt Guerreiro.

Die zweite Halbzeit beginnt mit dem nächsten Schock für die Dortmunder. Gnabry schiebt nach 46 Minuten zum 2:0 ein.

Nach einer Stunde schickt Lucien Favre mit dem angeschlagenen Marco Reus seinen Kapitän aufs Feld. Doch auch die Hereinnahme des Ausnahmekönners bringt nicht den gewünschten Effekt. Immerhin: Nach 70 Minuten kommen die Dortmunder durch Paco Alcacer zur ersten vernünftigen Torchance.

Doch Lewandowski hat noch nicht genug und erhöht nach 75 Minuten auf 3:0. Und fünf Minuten später wird der Abend für die Dortmunder noch übel: Hummels trifft ins eigenen Netz. 0:4.