Arsenal mit dem Schweizer Granit Xhaka verliert den Europa-League-Final. In Baku unterliegen die Gunners Chelsea mit 1:4.
Arsenal Chelsea Europa League
Die Chelsea Spieler jubeln nach einem Tor im Europa Final gegen Arsenal. - Keystone

• Chelsea gewinnt den Europa-League-Final in Baku gegen Arsenal mit 4:1.
  • In der Viertelstunde zwischen der 49. und 65. Minute ziehen die Blues auf 3:0 davon.

Mit einer fatalen Viertelstunde nach der Pause beraubt sich Arsenal selbst den Siegeschancen. Zwischen der 49. und 65. Minute erzielt Chelsea drei Tore.

Dabei waren die Gunners vor der Pause eher das bessere Team.

Arsenal gehört die erste Halbzeit...

Das Londoner Derby kommt nur langsam in die Gänge. Die erste halbgefährliche Aktion kommt von Arsenal, doch Aubameyang verzieht. Nach 18 Minuten kommt Lacazette nach einem Kontakt von Chelsea-Keeper Kepa zu Fall. Schiri Rocchi gibt den Penalty richtigerweise nicht.

Nach einer halben Stunde zieht Nati-Star Granit Xhaka ab, doch sein Schuss geht knapp drüber. Arsenal ist in dieser ersten halben Stunde das bessere Team. Fünf Minuten vor der Pause haben aber auch die Blues eine gute Möglichkeit. Gunners-Goalie Cech pariert in seinem letzten Spiel den Versuch von Giroud mirakulös.

...Chelsea die zweite

Das gibt Chelsea Mumm für die zweite Halbzeit. Es sind keine fünf Minuten gespielt, da bringt ausgerechnet Ex-Arsenal-Stürmer Olivier Giroud die Blues in Führung. Auf eine Flanke von Emerson taucht der Franzose und platziert seinen Hechtkopfball in der unteren Torecke.

Giroud bleibt damit der Toptorschütze dieser Europa League-Kampagne. Es war bereits sein elfter Treffer. Zehn Minuten später erzielt Pedro auf Vorarbeit von Hazard das 2:0.

Und nochmals fünf Minuten später verwandelt Hazard einen Penalty zum 3:0. Das wars für Arsenal.

Oder doch nicht? In der 69. Minute verkürzt der eingewechselte Iwobi auf 1:3 aus Sicht der Gunners.

Doch das kurz darauf folgende 4:1 durch Hazard zieht Xhaka und seinem Team schliesslich den Stecker.