Die WM 2022 endet für Tunesien ganz bitter. Die Afrikaner bezwingen Frankreich im letzten Gruppenspiel 1:0 – Australien aber wird Gruppenzweiter.
wm 2022
Tunesien zeigt an der WM 2022 gegen Frankreich eine starke Leistung. - Keystone

• Tunesien muss sich trotz eines 1:0-Siegs gegen Frankreich von der WM verabschieden.
  • Im Parallelspiel bezwingt Australien Dänemark ebenfalls 1:0.
  • Frankreich startet gegen Tunesien nur mit einer Ersatz-Elf und macht erst am Ende Druck.

Tunesien scheidet höchst unglücklich aus der WM 2022 aus. Im letzten Spiel der Gruppe D schlagen die Afrikaner Frankreich 1:0. Weil aber auch Australien gewinnt, reicht es nur für Platz 3.

Verfolgen Sie die Fussball-WM in Katar?

Frankreich schont seine Spieler

Der Weltmeister von 2018 startet nur mit einer Ersatz-Elf ins abschliessende Gruppenspiel – das kommt Tunesien entgegen.

Die Afrikaner sind von Beginn weg das offensiv bemühtere Team und jubeln schon nach acht Minuten. Ghandri verwertet eine Hereingabe nach einem Freistoss zur vermeintlichen 1:0-Führung. Der Torschütze steht jedoch im Abseits.

Auf der anderen Seite kommt Kingsley Coman in der 25. Minute zur besten Möglichkeit. Der Bayern-Angreifer vergibt aus aussichtsreicher Position kläglich.

wm 2022
Grosser Jubel bei den Tunesiern nach dem 1:0 gegen Frankreich durch Wahbi Khazri. Die Afrikaner zeigen an der WM 2022 ein starkes letztes Gruppenspiel. - Keystone

In der zweiten Halbzeit suchen die Tunesier weiter den Zug zum Tor. Mit Erfolg: Wahbi Khazri bringt die Afrikaner nach einem Solo in der 58. Minute in Führung.

WM 2022: Frankreich trotz Niederlage Gruppenerster

In der Folge verstärkt Frankreich sein Team mit Spielern wie Mbappé, Rabiot, Griezmann und Dembele. Die Wechsel zeigen ihre Wirkung: «Les Bleus» kommen in der Schlussphase mehrmals gefährlich vors Tor.

Tief in der Nachspielzeit wirds dann kurios: Griezmann trifft zum 1:1 – der Schiedsrichter pfeift das Spiel ab. Dann meldet sich aber der VAR.

Weil Griezmann abseits steht, wird das Tor zurückgenommen. Tunesien gewinnt so doch noch.

Während die Afrikaner dennoch aus Katar abreisen müssen, kommt der Titelverteidiger am Sonntag um 16 Uhr wieder zum Einsatz. Gegner im Achtelfinal wird der Zweitplatzierte aus der Gruppe C.