Titelverteidiger Frankreich verliert das dritte Gruppenspiel an der WM 2022 gegen Tunesien. Trotzdem sind es die Australier, die im Achtelfinal stehen.
Dänemark muss an der WM 2022 nach den Gruppenspielen nach Hause reisen. - Keystone

• Dänemark ist an der WM 2022 ausgeschieden, Australien dank einem 1:0-Sieg weiter.
  • Tunesien bezwingt Frankreich mit 1:0, muss trotzdem die Heimreise antreten.

Australien – Dänemark 1:0

Tore:
60' – Mathew Leckie

Die beiden Spiele im Ticker

90 + 10 Minute: Während die Australier jubeln, geht es beim Spiel zwischen Tunesien und Frankreich noch drunter und drüber. Griezmann erzielt den Ausgleich, der Schiri pfeift ab. Doch dann meldet sich der VAR, das Tor zählt wegen Abseits nicht. Doch trotz dem 1:0-Prestige-Sieg muss Tunesien nach Hause reisen.

90 + 5 Minute: Die Australier im Glück! Die Dänen jetzt im Angriffsmodus, da wird es gleich mehrfach eng!

90 + 2 Minute: Der eingewechselte Mbappé vergibt die Ausgleichschance für Frankreich.

90. Minute: Sechs Minuten gibt es obendrauf. Dänemark drückt wieder etwas mehr – doch gelingt ihnen ein Treffer, hilt das vorerst nur Tunesien. Diese führen immer noch gegen den Titelverteidiger.

88. Minute: Wir nähern uns der Nachspielzeit, noch immer führen die beiden Aussenseiter. Passiert da noch etwas?

78. Minute: Weiterhin keine gefährliche Torchance für die Dänen, die Australier kommen nun vermehrt zu Kontersituationen. Nochmal zum Verständnis: Bleibt es so, ist Australien neben Frankreich weiter. Und Tunesien müsste trotz dem Sieg über den Weltmeister die Taschen packen.

70. Minute: Dänemark hofft auf einen Penaltypfiff, der folgt auch. Doch dann wird die Szene wegen Abseits abgepfiffen. Den Dänen läuft langsam die Zeit davon.

60. Minute: Es geht Schlag auf Schlag! Australien geht durch Leckie in Führung, die Australier wären damit durch. Und die Dänen Gruppenletzte.

57. Minute: Jetzt jubeln die Tunesier! Khazri bringt sein Team in Führung, damit wäre Tunesien jetzt weiter!

WM 2022
Tunesien im Spiel gegen Frankreich an der WM 2022. - keystone

55. Minute: Am Spielgeschehen hat sich wenig verändert. Dänemark hat mehr Ballbesitz, wird aber kaum gefährlich. Und auch die Tunesier warten weiter auf ihren erlösenden Treffer.

46. Minute: Die Schiedsrichter pfeifen die zweite Halbzeit an. Gelingt Dänemark und Tunesien der ersehnte Treffer?

Pausenfazit: Stand jetzt wäre Australien im Achtelfinal – und das ginge in Ordnung. Dänemark ist zwar spielbestimmend, zeigt aber unter dem Strich zuwenig. Im Parallelspiel träumt aber auch Tunesien vom Weiterkommen. Gegen «Frankreich B» sind die «Adler von Karthago» näher am Führungstreffer.

45 + 2 Minute: In beiden Spielen gibt es zwei Minuten obendrauf. Australien kommt sogar noch zu einem gefährlichen Abschluss. Von Dänemark war das bisher zuwenig.

38. Minute: Wir nähern uns der Pause. Dänemark hat zwar viel Ballbesitz, doch die Australier verteidigen gut. Im Parallelspiel ist Tunesien weiterhin besser, doch es steht weiter 0:0.

28. Minute: Toller Angriff der Dänen, Lindström setzt sich schön durch. Doch die Flanke wird geblockt und der anschliessende Abschluss von Eriksen geht am Tor vorbei.

25. Minute: Jetzt auch mal ein Vorstoss der Franzosen, doch der Abschluss von Coman geht deutlich daneben.

17. Minute: Tunesien ist gegen «Frankreich B» das bessere Team, wartet aber noch auf einen Torerfolg. Parallel drücken die Dänen auf die Führung. Doch stand jetzt wären es die «Socceroos», die in den Achtelfinal einziehen.

11. Minute: Die Dänen übernehmen das Spieldiktat und kommen zu zwei gefährlichen Aktionen. Ryan hält seinen Kasten aber rein.

8. Minute: Tunesien führt – doch nur für wenige Sekunden. Dem Treffer ging eine Abseitsposition voraus.

5. Minute: Im Parallelspiel ist Tunesien im Angriffsmodus. Doch die erste Ecke bringt nichts ein.

3. Minute: Den ersten Abschluss verzeichnen die «Socceroos», doch der Schuss von McGree wird geblockt.

16 Uhr: Die beiden Parallelspiele laufen. Die bereits qualifizierten Franzosen wirbeln ihre Aufstellung ganz schön durcheinander. Trainer Deschamps stellt gegen Tunesien eher «Frankreich B» auf.

Die Aufstellungen

Tunesien: Dahmen – Ghandri, Meriah, Talbi – Kechrida, Skhiri, Laidouni, Maaloul – Ben Slimane, Khazri, Ben Romdhane. Trainer: Jalel Kadri.

Frankreich: Mandanda – Disasi, Varane, Konaté, Camavinga – Guendouzi, Veretout, Tchouameni, Fofana, Coman – Kolo Muani. Trainer: Didier Deschamps.

Australien: Ryan – Degenek, Rowles, Souttar, Behich – Irvine, Mooy – Leckie, McGree, Goodwin – Duke. Trainer: Graham Arnold.

Dänemark: Schmeichel – Kristensen, Andersen, Christensen, Mehle – Höjbjerg, Jensen, Eriksen – Skov Olsen, Braithwaite, Lindström. Trainer: Kasper Hjulmand.