In ihrem ersten Spiel in Katar gewinnt die Niederlande mit 2:0 gegen den Senegal. Cody Gakpo und Davy Klaassen erzielen die Treffer in der zweiten Halbzeit.
niederlande senegal
Cody Gakpo (rechts) erzielt das 1:0 mit dem Kopf. - Keystone

• Die Niederlande starten mit einem 2:0-Sieg gegen den Senegal in die WM 2022.
  • Beide Treffer fallen erst in der Schlussphase.
  • Cody Gakpo trifft zum 1:0, Davy Klaassen macht dann den Deckel drauf.

Senegal 0:2 Niederlande

0:1 – Gakpo (84.)
0:2 – Klaassen (90.+9)

Der Live-Ticker zum Nachlesen

Schlusspfiff! Die Niederlande gewinnen das Spiel mit 2:0.

90. + 9: TOR! Klaassen macht den Deckel drauf! Mendy lässt einen Depay-Abschluss nach vorne abprallen, Klaassen staubt freistehend ab. Alles entschieden!

90.+ 6: Und gleich noch eine Karte: Auch Gueye wird für ein rüdes Einsteigen verwarnt.

90. + 4: Es gibt noch eine Verwarnung: Nampalys Mendy holt sich für ein Foul an Klaassen Gelb ab.

90. Minute: Acht Minuten werden nachgespielt. Ein kleines Kuriosum: Offiziell sind 41'721 Fans im Stadion, obwohl die Arena nur 40'000 Zuschauer fasst.

85. Minute: TOR! Da ist es passiert: Ein langer Ball in die Spitze hebelt die Senegal-Defensive aus. Mendy verschätzt sich, Gakpo ist vor ihm am Ball und köpft ein.

81. Minute: Die Schlussphase läuft in Doha. Top-Chancen sind weiter Mangelware. Hier ist noch alles drin!

WM 2022 Senegal Niederlande
Idrissa Gueye (Senegal) gegen Vincent Janssen (Niederlande) an der WM 2022. - keystone

72. Minute: Die Gross-Chance für den Senegal! Gueye zieht ab, Noppert hält aber. Die Szene wird ohnehin zurückgepfiffen, eine Abseitsstellung war angezeigt.

57. Minute: Die erste Verwarnung in diesem Spiel. Matthijs de Ligt holt sich für ein rüdes Einsteigen den Gelben Karton ab.

53. Minute: Die bisher beste Chance der zweiten Halbzeit: Nach einem Eckball steigt van Dijk fast unbedrängt hoch. Sein Kopfball aus sieben Metern streicht aber knapp über die Querlatte.

Anpfiff! Die zweite Halbzeit läuft.

Pause! Der Schiedsrichter schickt die beiden Teams in die Kabine.

35. Minute: Es bleibt ein munteres Hin und Her, mit einem leichten Chancenplus für die Niederländer. Nur die Torschüsse, die wollen noch nicht so recht gelingen.

25. Minute: Es ist ein unterhaltsames Spiel, mit Halbchancen auf beiden Seiten. Nur Tore fehlen hier noch zu einem richtig guten Fussball-Abend.

Senegal Niederlande WM 2022
Virgil van Dijk (Niederlande) gegen Boulaye Dia (Senegal) an der WM 2022. - keystone

19. Minute: Die grosse Chance für die Holländer: Nach einem Eckball kontert die Oranje. Aber der Abschluss fehlt.

8. Minute: Schade, dass die Ränge nur lückenhaft gefüllt sind – die Anfangsphase ist vielversprechend. Die Senegalesen verstecken sich nicht, die erste Top-Chance hatte aber Holland. Bergwijn verpasst in guter Position den Ball.

Anpfiff! Das Spiel läuft.

Die Aufstellungen

Senegal: Edouard Mendy; Youssouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Pape Cisse, Abdou Diallo; Idrissa Gueye, Nampalys Mendy, Cheikhou Kouyate; Krepin Diatta, Boulaye Dia, Ismaila Sarr

Niederlande: Andries Noppert; Denzel Dumfries, Matthijs de Ligt, Virgil van Dijk, Nathan Ake, Daley Blind; Steven Berghuis, Cody Gakpo, Frenkie de Jong; Vincent Janssen, Steven Bergwijn

Die Ausgangslage

Nach dem verpassten Turnier vor vier Jahren fahren die Niederlande mit einer Mission an die WM 2022: Nichts anderes als der Titel soll es für die Oranje sein. Die erste Hürde ist mit dem Senegal aber schon gross, auch wenn Superstar Sadio Mané schmerzlich vermisst wird.

Schauen Sie sich die WM-Spiele im TV an?