Vize-Weltmeister Kroatien startet nur mit einem Unentschieden in die WM 2022. Gegen Marokko gibt es ein 0:0.
WM 2022
Marokkos Selim Amallah (l.) gegen Kroatiens Luka Modric. - keystone

• Kroatien und Marokko trennen sich 0:0-Unentschieden.
  • Die Kroaten haben mehr vom Spiel, ein Tor will aber nicht gelingen.

Marokko – Kroatien 0:0

Tore: -

Das Spiel im Ticker

90. Minute: Schlusspfiff! Das Spiel ist zu Ende. Kroatien und Marokko teilen beim 0:0 die Punkte.

90. Minute: Kaum mehr Strafraumszenen. Die beiden Mannschaften neutralisieren sich gegenseitig im Mittelfeld.

90. Minute: 6 Minuten Nachspielzeit. Nun ist das Spiel wieder ausgeglichen. Beide Teams zapfen die letzten Reserven an. Gelingt einer Mannschaft noch der entscheidende Treffer?

85. Minute: Kroatien sucht weiterhin die Führung. Es fehlt aber in der Offensive die zündende Idee. Marokko verteidigt stark.

80. Minute: Kroatien wird immer stärker und drückt nun auf das 1:0. Marokko kann sich kaum mehr aus der eigenen Hälfte befreien. Die wirklich grosse Torchance fehlt aber noch.

71. Minute: Nach der Sturm und Drang Phase von Marokko übernimmt Kroatien wieder das Spieldiktat. Gleich zweimal tauchen sie nach hohen Bällen gefährlich im Strafraum der Nordafrikaner auf.

65. Minute: Marokko ist aktuell näher an der Führung als Kroatien. Hakimi stellt mit einem wuchtigen Freistoss Kroatien-Goalie Livakovic vor grosse Probleme. Dieser kann den Ball gerade noch so wegfausten.

60. Minute: Rückschlag für Marokko. Bayern-Star Mazraoui muss verletzt mit der Trage abtransportiert und ausgewechselt werden. Attiyallah kommt für ihn.

53. Minute: Kroatien reagiert sofort. Nach einer Modric-Ecke verpasst Lovren die Führung nur knapp.

51. Minute: Marokko kommt besser aus der Pause. Mazraoui scheitert nach einem abgelenkten Schuss von Boufal mit dem Kopf an Kroatien-Goalie Livakovic.

46. Minute: Die zweite Halbzeit ist angepfiffen.

46. Minute: Kroatien muss vor dem Start der zweiten 45 Minuten einen ersten Wechsel vornehmen. Vlasic, der sich in der ersten Halbzeit behandeln lassen musste, wird durch Pasalic ersetzt.

Kroatien zur Halbzeit mit Chancenplus

Kroatien hat in der ersten Halbzeit insgesamt mehr Ballbesitz. Wirklich gefährlich werden die Kroaten lange aber nicht. Marokko verteidigt äusserst diszipliniert.

Kurz vor der Pause kommt Kroatien der Führung allerdings sehr nahe. Erst scheitert Vlasic nach einer Sosa-Hereingabe aus nächster Nähe an Marokko-Goalie Bono. Dann schiesst Modric aus der Distanz nur knapp über das Tor.

45. Minute: Nun ist Pause. Vorerst keine Tore zwischen Kroatien und Marokko.

WM 2022
Intensive Partie zwischen Kroatien und Marokko an der WM 2022. - keystone

45. Minute: Beste Phase von Kroatien. Erst scheitert Vlasic nach einer Sosa-Hereingabe aus nächster Nähe an Marokko-Goalie Bono. Dann schiesst Modric aus der Distanz nur knapp über das Tor.

42. Minute: Länger ist von Marokko wenig gekommen. Nun tauchen die Nordafrikaner wieder in der Hälfte der Kroaten auf. Wirklich gefährlich wir es vor dem kroatischen Tor aber nicht.

35. Minute: Nun übernimmt Kroatien das Spieldiktat, hat mehr Ballbesitz. Es gibt bislang aber kein Vorbeikommen an der disziplinierten Verteidigung von Marokko.

30. Minute: Ausgeglichenes Spiel in den letzten zehn Minuten. Es gelingt vorerst keinem Team sich wirklich gefährliche Torchancen herauszuspielen. Das Spiel lebt aktuell von der Spannung.

17. Minute: Kroatien kommt der Führung ganz nahe. Ein Weitschuss von Perisic fliegt nur knapp über das Marokko-Tor.

13. Minute: Doppel-Chance für Marokko. Erst wird Ziyechs Abschluss geblockt, dann pariert Livakovic gegen Hakimi.

WM 2022
Kroatien hat in der Startphase gegen Marokko leicht die Überhand. - Keystone

10. Minute: Kroatien hat weiterhin mehr Ballbesitz. Marokko wird aber aktiver und taucht nun auch vermehrt in der Hälfte der Kroaten auf.

5. Minute: Das Spiel beginnt wie erwartet. Kroatien hat viel Ballbesitz und versucht geduldig, Lücken in der Marokko-Abwehr zu finden.

1. Minute: Alles ist bereit zwischen Kroatien und Marokko. Der Ball im Al Bayt Stadium rollt.