Den Auftakt zum zweiten Turniertag an der WM 2022 in Katar bestreiten England und der Iran. Der haushohe Favorit setzt sich gegen den Aussenseiter klar durch.
WM 2022
Marcus Rashford trifft gegen den Iran nur wenige Minuten nach seiner Einwechslung. - keystone

• Im Khalifa-International-Stadion treffen England und der Iran aufeinander.
  • Die «Three Lions» lassen dem Team aus dem Mittleren Ost keine Chance.
  • Nach über 110 gespielten Minuten steht es am Ende 6:2.

Der Ticker zum Nachlesen

Schlusspfiff: Das wars! England startet erfolgreich in die WM 2022 und deklassiert den Iran gleich mit 6:2.

113. Minute: Tief in der Nachspielzeit erhalten die Iraner vom VAR einen Elfer zugesprochen. Mehdi Taremi verwandelt gekonnt und erzielt sein zweites Tor.

98. Minute: Beinahe kommen die Iraner zum zweiten Treffer. Pickford lenkt einen Abschluss aber noch an die Latte, es bleibt beim 6:1.

90. Minute: Und wieder ist es ein Eingewechselter, der trifft. Jack Grealish erhöht auf nach Pass von Wilson auf 6:1. Ob es dabei bleibt? Es werden zehn Minuten nachgespielt.

71. Minute: Die Freude des Irans über den Treffer hält nicht lange an. Der kurz zuvor eingewechselte Marcus Rashford stellt den alten Vorsprung wieder her. Gerade einmal drei Ballkontakte benötigt er für das Kunststück.

65. Minute: Jetzt lassen auch die Iraner ihre Qualitäten aufblitzen. Gholizadeh spielt einen genialen Pass in die Schnittstelle, wo Portos Mehdi Taremi blitzschnell abschliesst und zum 1:4 trifft.

Mehdi Taremi
Mehdi Taremi erzielt für den Iran das zwischenzeitliche 1:4 gegen England. - keystone

62. Minute: Die Engländer kennen kein Erbarmen und erhöhen auf 4:0. Saka kann im gegnerischen Strafraum tänzeln und schiebt problemlos ein – damit schnürt er den Doppelpack.

46. Minute: Die zweite Halbzeit hat begonnen!

Halbzeit: Der Schiri bittet zum Pausentee. England führt völlig zurecht mit 3:0 und wird die drei Punkte einfahren. Die Iraner kamen einmal mit einem Konter gefährlich in den gegnerischen Strafraum. Doch die Chance wurde fahrlässig liegengelassen.

45. Minute: Die Vorentscheidung ist Tatsache: Mit Anbruch der Nachspielzeit verwandelt Sterling eine Hereingabe von Kane zum 3:0. Wegen der langen Verletzungspause werden 14 Minuten nachgespielt.

WM 2022
Raheem Sterling ist für das 3:0 der Engländer zuständig. - keystone

43. Minute: Tor für England! Auch diesem Treffer geht ein Eckball voraus. Am Ende ist es Bukayo Saka, der denn Ball via Latte zum 2:0 ins Netz drescht.

34. Minute: Jetzt klappt es mit der Führung: BVB-Youngster Jude Bellingham nickt die perfekte Flanke von Luke Shaw zum 1:0 ein.

32. Minute: Beinahe das 1:0 für die Engländer! Verteidiger Harry Maguire setzt den Ball nach einem Eckball an die Latten-Unterkante.

WM 2022
Alireza Beirandvand prallt heftig mit seinem Mitspieler zusammen und muss später raus. - keystone

18. Minute: Die Iraner sind zu einem frühen Wechsel gezwungen. Goalie Beiranvand muss nach einem heftigen Zusammenprall mit seinem Mitspieler minutenlang verarztet werden, will dann sogar weiterspielen. Doch er merkt selber, dass dies nicht geht – für ihn kommt Hosseini.

1. Minute: Das Spiel in Katar läuft!

Die iranischen Spieler setzen vor Anpfiff ein starkes Zeichen wegen der anhaltenden Protesten in ihrer Heimat. Während der Hymne bleiben die Profis demonstrativ stumm.