Tabellenführer Arsenal muss sich trotz eines 2:0-Vorsprungs auswärts bei West Ham United mit einem Remis begnügen. Der Vorsprung auf Manchester City schmilzt.
west ham united
West Hams Said Benrahma trifft gegen Arsenal vom Punkt. - keystone

• Arsenal lässt im Premier-League-Titelrennen wertvolle Punkte liegen.
  • Die Gunners kommen auswärts bei West Ham nur zu einem 2:2-Remis.
  • Manchester City hat vier Punkte Rückstand, aber ein Spiel weniger ausgetragen.

Am Sonntag hat Arsenal im Titelkampf in der englischen Premier League wichtige Punkte liegen gelassen. Auswärts bei Stadtrivale West Ham United kommen die Londoner trotz 2:0-Vorsprung nicht über ein Remis hinaus.

Wer wird englischer Meister?

Aus Sicht der Gunners hatte das Spiel perfekt begonnen: Nach nur sieben Minuten trifft Gabriel Jesus zum 1:0 für die Gäste. Drei Minuten später erhöht Martin Odegaard direkt auf 2:0 für den Premier-League-Tabellenführer.

Aber die Hausherren kommen nach einer halben Stunde durch Said Benrahma vom Elfmeterpunkt zum Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel verschiesst dann Bukayo Saka seinerseits einen Elfmeter.

Das rächt sich nur drei Minuten später: Jarrod Bowen gelingt der Ausgleich für die Hausherren. Arsenal gerät damit zunehmend unter Druck: Verfolger Manchester City liegt mit einem Spiel weniger nur vier Punkte zurück.