Der VfB Stuttgart macht den nächsten Schritt für die erhoffte Teilnahme an der Champions League und lässt sich vom FC Bayern nicht abschütteln.
Das Top-Stürmer-Duo vom VfB Stuttgart zeigt sich erneut treffsicher: Deniz Undav (l) und Serhou Guirassy (r). - keystone

• Der VfB Stuttgart gewinnt mit 3:0 zu Hause gegen Eintracht Frankfurt.
  • Die Schwaben sind nach dem Spieltag weiter punktgleich mit dem Tabellenzweiten FC Bayern.
  • Die Champions-League-Qualifikation rückt in greifbare Nähe.

Mit Vereins-Rekordtorschütze Serhou Guirassy bastelt der VfB Stuttgart immer weiter an seiner möglichen märchenhaften Champions-League-Qualifikation. Die Schwaben von Trainer Sebastian Hoeness lassen Eintracht Frankfurt beim 3:0 keine Chance.

Damit bleiben die drittplatzierten Schwaben punktgleich mit dem FC Bayern. Stuttgart erweckt nicht den Eindruck, als könnten sie die Königsklasse noch verspielen. Noch fünf verbleibende Partien stehen in der Saison aus.

VfB Stuttgart: Stürmer-Duo wieder erfolgreich

Der VfB verdient sich den Erfolg im elften Liga-Spiel nacheinander ohne Niederlage mit Effizienz. In einer einseitigen ersten Hälfte nutzen Guirassy (11. Minute), Deniz Undav (17.) und Jamie Leweling (37.) drei Chancen zu drei Toren.

Deniz Undav VfB Stuttgart
Deniz Undav bejubelt seinen Treffer zum 2:0 für den VfB Stuttgart. - keystone

Die Gäste spielen ohne Mittelfeldspieler Mario Götze. Er steht wegen einer Bindehautentzündung nicht zur Verfügung. Die Frankfurter sind aktuell auf Platz sechs. Im Kampf um die Europa-League-Qualifikation den Vorsprung auf den FC Augsburg schrumpft der Punkte-Vorsprung auf drei Punkte.

Guirassy übertrumpft Mario Gomez

Guirassy steigt mit seinem Tor zum Bundesliga-Saison-Rekordtorschütze des VfB Stuttgart auf. Mit seinem 25. Treffer übertrumpft der Angreifer den früheren Nationalstürmer Mario Gomez. Dessen bisherige Bestmarke (24) stammt aus der Saison 2008/2009.

Neuer Bundesliga-Saison-Rekordtorschütze des VfB Stuttgart: Serhou Guirassy. - keystone

Die Gastgeber nutzen die Fehler der Gäste und jubeln nur wenige Minuten später erneut. Ausgangspunkt ist diesmal ein Frankfurter Einwurf. Eintracht-Verteidiger Robin Koch kann den Ball nicht gegen den lauernden Undav behaupten. Der Offensivpartner von Guirassy lässt sich seine Gelegenheit nicht nehmen.

Spielt der VfB Stuttgart nächste Saison in der Champions-League?

Die Hessen können den VfB-Offensivdrang nicht entscheidend genug stoppen. Vor der Pause geraten sie noch höher in Rückstand. Wieder war Koch beteiligt. Sein Klärungsversuch per Kopf landete bei Undav. Dessen Vorlage verwandelte Flügelspieler Leweling.

Eintracht in Halbzeit zwei besser

So können die Schwaben den Ausfall von Stammtorwart Alexander Nübel verkraften. Der muskulär angeschlagene Keeper wird weiter vom FC Bayern an den VfB ausgeliehen. Einen Tag nach der Bekanntgabe wird Nübel von Fabian Bredlow ersetzt.

Zur zweiten Halbzeit schickt Eintracht-Trainer Dino Toppmöller Stürmer Hugo Ekitiké für Ansgar Knauff auf den Rasen. Ekitiké verpasst eine Hereingabe. Mit einem Freistoss direkt an der Strafraumgrenze zwingt Marmoush VfB-Torwart Bredlow zur Parade (76.).