Im Auftaktspiel der Uefa Nations League gegen Spanien gelingt Portugal gerade noch ein Remis. In der 82. Minute erzielt Ricardo Horta den Ausgleichstreffer.
uefa nations league
Portugal feiert das Tor von Ricardo Horta beim Spiel in der Uefa Nations League gegen Spanien am 2. Juni 2022 in Sevilla. - Keystone

• Portugal und Spanien erzielen im Auftaktspiel der Nations League ein Unentschieden.
  • Norwegen siegt dank Erling Haaland mit 1:0 gegen Serbien.
  • Die Schweizer Nati muss eine 1:2-Niederlage gegen Tschechien einstecken.

Im ersten Topspiel der neuen Saison der Uefa Nations League hat Portugal eine Niederlage gerade noch verhindert. Der eingewechselte Ricardo Horta (82') sorgte am Donnerstagabend spät für das 1:1 (0:1) in Spanien. Angreifer Álvaro Morata (25') hatte die Spanier in Sevilla in Führung gebracht, die lange hielt – bis Horta noch zuschlug.

Wie der Stürmer von Sporting Braga war auch Superstar Cristiano Ronaldo von der Bank gekommen. Er konnte nach seiner Einwechslung (62') aber keinen grossen Einfluss mehr nehmen. Nach einer starken ersten Halbzeit flachte die intensive Partie etwas ab.

nations league WM 2022
Alvaro Morata soll bei der WM 2022 für Tore sorgen - Keystone

Morata hatte zunächst nach einer feinen Mittelfeld-Kombination der Spanier das 1:0 erzielt. Die Portugiesen drängten anschliessend auf den Ausgleich in ihrem Auftaktspiel der Uefa Nations League. Dieser gelang, als Horta eine flache Hereingabe von João Cancelo verwertete.

Haaland führt Norwegen zum Sieg

Norwegen dagegen hat dank Erling Haaland einen optimalen Start in die neue Spielzeit der Uefa Nations League erwischt. Der Noch-Dortmunder (26') sorgte für den 1:0 (1:0)-Sieg in Serbien. Nach einer schönen Flanke musste der 21-Jährige den Ball nur noch über die Linie drücken. Auch Schweden startete erfolgreich, weil RB Leipzigs Emil Forsberg beim 2:0 (1:0) in Slowenien zunächst einen Foulelfmeter (39') verwandelte; Dejan Kulusevski (88') sorgte für den Endstand.

Vargas und Okafor freuen sich über den Treffer gegen Tschechien. - Keystone

Eine der unterhaltsamsten Partien des Abends gab es in Prag, wo Tschechien sich mit 2:1 (1:1) gegen die Schweiz durchsetzte. Jan Kuchta (11') und ein Eigentor von Frankfurts Djibril Sow (58') sorgten für den Erfolg der Tschechen. Der Treffer von Noah Okafor (44') reichte der Schweiz nicht.

Auch nach der Pause gab es zahlreiche Chancen – und die Auswechslung von Schiedsrichter Daniel Siebert. Der Deutsche wurde wegen einer Verletzung vom vierten Offiziellen, Harm Osmers, abgelöst.