Die Schweizer U21-Nati bleibt in der EM-Quali weiter makellos. Mit dem 2:1 gegen Aserbaidschan holt sich die Lustrinelli-Elf den neunten Sieg im neunten Spiel.
Schweiz U21
Die U21-Nati der Schweiz kann gegen Aserbaidschan in letzter Minute doch noch gewinnen. - keystone

• Die U21-Nati bleibt auch nach dem neunten Spiel der EM-Quali makellos.
  • Gegen Aserbaidschan holen sich die Schweizer einen 2:1-Sieg.
  • Den entscheidenden Treffer erzielt Stojilkovic erst in der Nachspielzeit.

Der Schweizer U21-Nationalmannschaft läuft es in der EM-Qualifikation wie geschmiert. Gegen Aserbaidschan holt sich das Team von Trainer Mauro Lustrinelli den neunten Sieg im neunten Spiel. Das Ticket für die Endrunde haben die Youngsters schon längst gelöst.

Schweiz U21
Die Schweizer U21-Nati vor dem Spiel gegen Aserbaidschan. - keystone

Die Schweizer starten munter in die Partie und übernehmen sogleich das Spieldiktat. Allerdings resultiert aus dem vielen Ballbesitz vorerst kein Treffer.

Vielmehr sind es die Gäste, welche nach gut 20 Minuten eiskalt zuschlagen. Kökcü (22') bringt Aserbaidschan nach einer Flanke aus dem Halbfeld per Kopf in Führung. Die Schweiz kann bis zur Pause trotz einigen guten Chancen nicht mehr reagieren.

Toma gleicht aus

Nach dem Seitenwechsel gleicht Toma (48') die Partie kurz nach Wiederanpfiff aus. Zuerst scheitert Zeqiri am Pfosten, den Nachschuss versenkt der Ex-Sion-Spieler dann im Netz.

Schweiz U21
Kastriot Imeri (l.) im Zweikampf mit Veysal Rzayev (r.).
Okafor
Noah Okafor (m.) wird gleich von zwei Gegenspielern angegriffen.
Schweiz U21
Der Schweizer Felix Mambimbi (l.) wird zu Fall gebracht.

Das Spiel ist wieder offen und die Schweizer wollen jetzt den Sieg. Allerdings verpassen Okafor (51') und Toma (78') die Führung denkbar knapp.

Sieg in letzter Minute

Plötzlich bietet sich dann auch Aserbaidschan noch einmal die Chance zum Lucky-Punch. Kökcü (81') verzieht allerdings aus bester Position.

Und dann doch noch! In der Nachspielzeit gelingt der Schweiz der Siegestreffer. Stojilkovic trifft kurz vor Schluss tatsäclich noch und beschert seinem Team den neunten Vollerfolg im neunten Spiel.