Juventus Turin scheidet gegen Porto (trotz 3:2-Sieg) aus der Champions League aus! Ronaldo macht bei einem Freistoss die Beine auf. Jetzt hagelt es Kritik.
Im Video: Ronaldo dreht sich in der Mauer ab und wird getunnelt. Porto steht im CL-Viertelfinal. - SRF

• Ronaldo macht in der Verlängerung in der Champions League gegen Porto die Beine auf.
  • Ein Freistoss schlägt hinter der Juve-Mauer im Tor ein – die Turiner sind draussen.
  • Fabio Capello gibt dem Superstar die Schuld fürs Ausscheiden.

Out in der Champions League! Schon wieder ist für Juventus Turin das Achtelfinal Endstation. Auch im letzten Jahr war man gegen Lyon Favorit.

Nun schaltet Aussenseiter Porto die «Alte Dame» aus. Trotz einer 2:3-Niederlage in Turin.

Ist Ronaldo Schuld am Juve-Ausscheiden?

Superstar Ronaldo muss dabei besonders viel Kritik einstecken. Ex-Juve-Coach (2004 - 2006) Fabio Capello macht den Portugiesen gar hauptverantwortlich für das Scheitern!

«Ronaldo hatte Angst vor dem Ball»

Cristiano kann nach vorne kaum Aktionen setzen. Die Kritik richtet sich aber vor allem auf eine Szene in der Verlängerung. In der 115. Minute läuft Porto-Kicker Sergio Olivera zum Freistoss an.

Ronaldo
Ronaldo zeigt nach vorne sehr wenig.
Ronaldo
Beim entscheidenden Gegentor ist er mitschuldig.
Ronaldo
In der Mauer wird der Portugiese getunnelt.
Ronaldo
Ronaldo ist aus der Champions League draussen.
Ronaldo
Ex-Juve-Coach Fabio Capello macht Ronaldo mitverantwortlich für das Out.

In der Vierer-Mauer steht auch «CR7». Der ehemalige Weltfussballer dreht sich ab, hebt das rechte Bein – und kassiert einen Tunnel!

Capello ist fassungslos: «Das war ein unverzeihlicher Fehler. Zu meiner Zeit haben sie die Spieler für die Mauer ausgewählt, die keine Angst vor dem Ball haben...»

Juve schafft zwar noch das 3:2. Nach dem 1:2 im Hinspiel ist das jedoch zu wenig. Die Italiener verabschieden sich aus dem Turnier.