Trotz einer Führung und zahlreichen Torchancen schafft der FC Liverpool nur ein 2:2-Remis gegen Manchester United. Die Tabellenführung ist vorerst passé.
FC Liverpool
Der FC Liverpool muss vorerst die Leader-Position in der Tabelle an Arsenal abgeben. - keystone

• In einer wilden Partie schafft der FC Liverpool gegen Manchester United nur ein 2:2-Remis.
  • Die «Reds» verlieren vorerst ihre Spitzenposition in der Tabelle an Arsenal London.

Der FC Liverpool ist die Tabellenführung in der Premier League los. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klopp trennt sich am Sonntag von Manchester United mit 2:2. Trotz Führung und einer Vielzahl an Chancen lassen die «Reds» wichtige Punkte liegen.

FC Liverpool dominiert zunächst die Partie

Durch das Remis zog Liverpool nach Punkten (71) zwar mit Tabellenführer FC Arsenal gleich. Das Klopp-Team hat aber die um neun Treffer schlechtere Torbilanz. Arsenal hatte am Samstag bei Brighton & Hove Albion 3:0 gewonnen. Auf Platz drei in der englischen Fussball-Meisterschaft mit 70 Punkten liegt Titelverteidiger Manchester City.

Wird der FC Liverpool englischer Fussballmeister?

Nach verhaltenem Beginn übernimmt die Klopp-Elf die Spielkontrolle und geht durch Luis Diaz nach einem verlängerten Eckball in Führung (23. Minute). Das Team von Jürgen Klopp dominiert die erste Hälfte und ist die klar bessere Mannschaft.

Bis zur Halbzeit lassen die Gäste im Anschluss gegen ein offensiv komplett harmloses United zahlreiche hochkarätige Möglichkeiten aus. Darwin Núñez und Luis Diaz vergeben vielversprechende Tor-Chancen.

Manchester United FC Liverpool
United's Bruno Fernandes traf zum 1:1 gegen den FC Liverpool. - keystone

Die mangelhafte Chancenverwertung rächt sich nach Wiederanpfiff. Erst nutzt Bruno Fernandes einen Abspielfehler der Gäste zu einem Traumtor (50.).

Dann dreht Kobbie Mainoo das nun ausgeglichenere Spiel per Schlenzer ins lange Eck (67.). Die «Reds» kamen aber noch mal zurück. Sie glichen nach einem berechtigten Foulelfmeter durch Mohamed Salah zum Endstand aus (84.)

Im Kampf um den Titel der englischen Meisterschaft bleibt es weiterhin spannend. Nur ein Punkt trennt den aktuellen Leader Arsenal zum derzeitigen Tabellendritten Manchester City.