Im Rennen um die englische Fussballmeisterschaft hat der FC Liverpool zumindest vorübergehend die Tabellenspitze der Premier League zurückerobert.
Liverpool setzte sich mit 2:1 gegen Brighton durch.
Liverpool setzte sich mit 2:1 gegen Brighton durch. - Rui Vieira/AP/dpa

• Liverpool übernimmt vorerst die Tabellenspitze der Premier League.
  • Das Team von Trainer Jürgen Klopp besiegt Brighton nach Rückstand mit 2:1.

Die Reds setzten sich zu Hause nach frühem Rückstand gegen Brighton & Hove Albion hochverdient mit 2:1 (1:1) durch und verdrängten den bisherigen Spitzenreiter auf Platz zwei. Der FC Arsenal ist am Abend im Topduell der Titelkonkurrenten beim Tabellendritten Manchester City gefordert.

Wer wird englischer Meister in dieser Saison?

Luis Diaz (27. Minute) und Mohamed Salah (65.) trafen im Stadion Anfield für die Gastgeber. Das Team von Trainer Jürgen Klopp, der auf die verletzten Stürmer Diogo Jota und Darwin Núñez sowie Torwart Alisson verzichten musste, hatte zuvor einen Fehlstart erwischt.

Mohamed Salah
Mohamed Salah avanciert für Liverpool gegen Brighton zum Siegtorschützen. - keystone

Nach nicht einmal zwei Minuten musste Liverpools Ersatzkeeper Caoimhin Kelleher schon hinter sich greifen, als Brighton durch Danny Welbeck (2.) in Führung ging.

Liverpool war aber insgesamt die bessere Mannschaft und setzte die Gäste mit ständigen Angriffen unter Druck. Vor dem Tor agierten die Reds allerdings zu unpräzise und vergaben gute Chancen. Allein Salah gab rund ein Dutzend Torschüsse ab. Ein vermeintliches weiteres Tor von Luis Diaz zählte wegen einer Abseitsposition nicht. So musste die Klopp-Elf bis zum Abpfiff zittern.