An der Spitze der Premier League ändert sich nichts. Arsenal holt auswärts bei Liverpool einen Punkt und liegt in der Tabelle weiterhin einen Zähler vorne.
Liverpool Arsenal Premier League
Liverpool und Arsenal liefern sich ein hochintensives Duell. - keystone

• Arsenal führt die Premier League nach einem 1:1 in Liverpool weiterhin an.
  • Gabriel bringt die Londoner früh in Führung, Mohamed Salah gleicht für Liverpool aus.
  • Die «Reds» sind offensiv überlegen, treffen zweimal aber nur Aluminium.

Das Duell zwischen Liverpool und Arsenal wird einem Spitzenkampf mehr als gerecht. Die Partie im Anfield ist über 90 Minuten spannend – am Ende trennen sich die Teams 1:1. Damit dürfte Arsenal etwas besser leben können, denn die «Gunners» sind mit dem Punkt weiterhin Leader.

Intensives Spiel bis zum Schluss

Das Top-Spiel der Premier League unterhält von Beginn weg. Beide Teams wollen ab der ersten Sekunde Präsenz markieren – gelingen tut das zuerst Arsenal. Die Londoner gehen schon nach vier Minuten in Führung. Verteidiger Gabriel köpft eine Freistoss-Flanke über Liverpool-Goalie Alisson ins Tor.

Das Heimteam zeigt sich keineswegs geschockt. Die «Reds» haben nach dem Rückstand zwischenzeitlich 70 Prozent Ballbesitz, Chancen aber erspielen sie sich keine. Dazu haben sie nach knapp 20 Minuten Pech: Ein Handspiel von Odegaard lässt der Schiedsrichter durchgehen – zum Unmut von Liverpool, das einen Elfmeter fordert.

Die Elf von Jürgen Klopp spielt in der Folge weiter nach vorne und wird in der 29. Minute belohnt. Trent Alexander-Arnold lanciert Mohamed Salah auf der rechten Seite. Der Ägypter schnappt sich den Ball, legt ihn sich auf dem linken Fuss zurecht und hämmert ihn ins Netz.

Mit 1:1 geht das Spiel rund zwanzig Minuten später in die Pause. Zuvor verpassen Saka und Martinelli innert Sekunden das 2:1 für Arsenal.

FC Liverpool Arsenal
Gabriel (6) bringt Arsenal nach einem Freistoss in den Startminuten in Führung.
Mohamed Salah gleicht das Spiel nach einer knappen halben Stunde sehenswert aus.
Liverpools Kostas Tsimikas wird von Saka gefoult und räumt Jürgen Klopp in der Coaching-Zone ab. Der Trainer steht schnell wieder auf den Beinen, sein Linksverteidiger muss mit Schulter-Beschwerden ausgewechselt werden.
Liverpool Arsenal
Beim letzten Arsenal-Sieg in Liverpool im Jahr 2012 stand Mikel Arteta für die «Gunners» noch selbst auf dem Feld.

Beide Teams führen das Spiel nach Wiederanpfiff mit hohem Tempo und viel Intensität weiter. Der Führung näher kommt dann vor allem Liverpool: Nach 70 Minuten landet ein Schuss von Harvey Elliott am Pfosten.

Keine zwei Minuten später kommen die «Reds» zu einer hundertprozentigen Chance. Alexander-Arnold trifft nach einer 5-gegen-2-Situation alleine vor Arsenal-Goalie Raya die Latte.

Arsenal führt Premier League weiterhin an

Zugunsten der Zuschauer kämpfen beide Mannschaften bis zum Abpfiff um den Sieg. Tore fallen im Anfield aber keine mehr. Arsenal liegt mit 40 Punkten an der Tabellenspitze der Premier League, dahinter folgen Liverpool und Aston Villa mit 39.