Die Engländer beenden die Nations League ohne einen Sieg. Im Wembley-Stadion findet man vor allem in Halbzeit zwei dennoch Grund zur Hoffnung.
nations league england deutschland
Das Spiel zwischen England und Deutschland bleibt lange unspektakulär. - Keystone

• England und Deutschland trennen sich 3:3.
  • Alle sechs Tore fallen in der zweiten Halbzeit.
  • Italien schlägt Ungarn 2:0 und qualifiziert sich für das Final-Four-Turnier.

Die «Three Lions» gewinnen auch gegen Deutschland nicht. Zum Abschluss der missglückten Kampagne in der Nations League spielt England zu Hause gegen Deutschland 3:3. Die zweite Halbzeit wird dabei zum grossen Spektakel.

In der anderen Partie der Gruppe 3 gewinnt Italien in Ungarn 2:0 und qualifiziert sich als Gruppensieger für das Final-Four-Turnier.

Interessieren Sie sich für die Nations League?

Niveauarme erste Halbzeit im Wembley

England ist im Wembley-Stadion von Beginn weg nicht zwingend das schwächere Team, leistet sich aber einige Ungenauigkeiten. Deutschland seinerseits tut sich bei eigenem Ballbesitz gegen tief stehende Engländer schwierig.

Nach 26 Minuten kommt das Team von Gareth Southgate zur ersten richtigen Chance. Raheem Sterling kommt im deutschen Strafraum aus zentraler Position zum Abschluss, scheitert aber am glänzend reagierenden Marc-André ter Stegen. Zwei Minuten später vergibt Harry Kane per Volley die nächste gute Chance zum Führungstreffer.

Gareth Southgates Mannschaft tut sich in der Nations League auch gegen Deutschland lange schwer. - Keystone

Kurz vor dem Pausenpfiff kommen die Deutschen durch Joshua Kimmich zu ihrer bisher besten Gelegenheit. Der Bayern-Spieler verzieht aus 21 Metern knapp.

Gündogan bleibt cool – Havertz mit Traum-Schlenzer

Wenige Minuten nach Wiederanpfiff sorgt Jamal Musiala im Strafraum der Engländer für Aufregung. Der Bayern-Youngster tunnelt Verteidiger Harry Maguire und wird von diesem am Schienbein getroffen.

Nach Videostudium entscheidet Schiedsrichter Danny Makkelie auf Elfmeter. Ilkay Gündogan schiebt in der 52. Minute locker zum 1:0 ein.

nations league deutschland england
Kai Havertz trifft gegen England per Traumtor zum 2:0. - Keystone

Eine Viertelstunde später sorgt Kai Havertz mit dem 2:0 für die vermeintliche Vorentscheidung. Der 23-Jährige schlenzt den Ball nach einer Umschaltsituation traumhaft in den linken Winkel.

Englands grosse Wende

Den zuletzt torlosen Engländern gelingt in der 72. Minute der Anschlusstreffer. Luke Shaw geht im deutschen Strafraum vergessen und schiesst das erst zweite Tor der «Three Lions» in der aktuellen Nations League.

Damit aber nicht genug: Plötzlich sind die Engländer da!

Nach einem Ballverlust von Gündogan geht es schnell. Der eingewechselte Saka legt für den ebenfalls neu gekommenen Mason Mount auf. Der Chelsea-Star sorgt nur drei Minuten nach dem Anschlusstreffer für den Doppelschlag!

Und es kommt noch besser für die Hausherren. Harry Kane verwandelt in der 83. Minute einen Elfmeter eiskalt zur 3:2-Führung.

Luke Shaw leitet mit seinem Treffer zum 1:2 die Wende ein. - Keystone

Wieder scheint das Spiel im Londoner Wembley-Stadion entschieden – doch wieder kommt es anders.

Weil England-Goalie Nick Pope einen Schuss von Serge Gnabry abprallen lässt, muss Havertz in der 87. Minute nur noch einschieben.

In der 90. Minute rettet ter Stegen Deutschland vor einem weiteren Gegentor. Bukayo Saka scheitert mit seinem Abschluss am deutschen Torhüter, der seiner Mannschaft damit einen Punkt rettet.

Ein spektakuläres Spiel endet 3:3.

Erfolgreiche Nations League für Italien

Im zweiten Spiel der Gruppe 3 der Nations League setzt sich Italien in Ungarn mit 2:0 durch. Damit überholt der Europameister das Überraschungsteam und qualifiziert sich als Gruppensieger für das Final-Four-Turnier.

nations league
Giacomo Raspadori ist für Italien auch gegen Ungarn erfolgreich. - Keystone

Wie schon am Freitag gegen England sorgt Napoli-Stürmer Giacomo Raspadori erneut für den 1:0-Führungstreffer. Federico Dimarco erhöht in Halbzeit zwei auf 2:0.