Vor acht Jahren wurde der Klub gegründet – nun feiern die New York City FC bereits den ersten Meistertitel in der MLS. Sie gewinnen im Penaltyschiessen mit 4:2.
MLS
New York City FC feiert den Meistertitel. - keystone

• New York gewinnt erstmals seit der Gründung des Vereins die Meisterschaft in der MLS.
  • Sie gewinnen die Partie gegen die Portland Timbers mit 4:2 im Penaltyschiessen.

Erstmals in der kurzen Vereinshistorie holt sich New York City FC den Titel in der Major League Soccer (MLS). Dies gerade mal acht Jahre nach der Gründung des Klubs. New York City FC gehört dem gleichen Besitzer wie das englische Spitzenteam Manchester City.

In der 41. Minute bringt der Argentinier Valentin Castellanos die New Yorker mit 1:0 in Führung. Der bereits sicher geglaubte Titel wird ihnen in der vierten Minute der Nachspielzeit jedoch noch strittig gemacht. Felipe Mora rettet die Timbers in die Verlängerung.

MLS
New York feiert den Titel in der MLS. - keystone

In dieser fällt keine Entscheidung und die Partie geht in das Elfmeterschiessen. Bei diesem avanciert New Yorks Torhüter Sean Johnson zum Matchwinner. Mit zwei gehaltenen Schüssen führt er New York zum 4:2 Sieg gegen die Gastgeber Portland Timbers.