Bundesliga-Absteiger Greuther Fürth verliert in Magdeburg. Das Team von Marc Schneider bleibt Liga-Schlusslicht – während Kaiserslautern spektakulär 3:3 spielt.
Marc Schneider
Für Marc Schneider läuft es bei Fürth weiter überhaupt nicht nach Wunsch. - Keystone

• Marc Schneider verliert mit Fürth beim Aufsteiger Magdeburg mit 1:2.
  • Das Team des Schweizer Trainers ist nach acht sieglosen Spielen Liga-Schlusslicht.
  • Derweil dreht Kaiserslautern das Spiel gegen Darmstadt und spielt am Ende 3:3.

Aufsteiger 1. FC Magdeburg holt in der 2. Bundesliga den ersten Heimsieg. Dies mit einem 2:1 gegen Bundesliga-Absteiger Fürth mit Marc Schneider an der Seitenlinie. Auch nach neun Pflichtspielen bei den Deutschen wartet der Schweizer Trainer noch auf den ersten Sieg.

Glauben Sie, dass Marc Schneider in Fürth das Ruder noch rumreissen kann?

Mit vier Punkten aus acht Liga-Spielen steht Fürth derzeit auf dem letzten Tabellenplatz. Magdeburg kletterte mit dem Sieg auf Rang 15. Vor 18'955 Zuschauern schiesst Neuzugang Cristiano Piccini (37') den FCM in Führung. Damian Michalski (42') kann postwendend ausgleichen.

1. FC Magdeburg
Magdeburgs Moritz-Broni Kwarteng (l) jubelt mit Luka Sliskovic nach seinem Tor zum 2:1. - dpa

In der 86. Spielminute sichert Moritz Kwarteng den ersten Heimsieg der Magdeburger mit einem sehenswerten Distanzschuss. Für die Mannschaft von Trainer Christian Titz ein Befreiungsschlag, während sich die Schlinge bei Marc Schneider immer weiter zuzieht.

Verrücktes Spiel in Kaiserslautern endet Remis

In deutlich anderen Tabellenregionen befindet sich Kaiserslautern. Magdeburgs Mit-Aufsteiger holt in einer verrückten Partie gegen den SV Darmstadt einen weiteren Punkt. Dabei führen die Gäste aus Hessen lange 2:0. Eine Viertelstunde vor Schluss verkürzt Kaiserslautern aber.

Bis zur 90. Minute fallen sogar noch zwei weitere Tore für das Heimteam. Der Betze bebt – bei über 38'000 Zuschauer, die sich über das gedrehte Spiel freuen. In der Nachspielzeit trifft Aaron Seydel aber noch und sichert Darmstadt doch noch einen Punkt.