Wegen zahlreicher Corona-Fälle muss Aston Villa im FA Cup gegen Liverpool eine C-Mannschaft aufbieten. Die schlägt sich lange achtbar – am Ende aber vergebens.
Liverpool Aston Villa
Mohamed Salah (Liverpool) feiert ein Tor gegen Aston Villa im FA Cup. - keystone

• Aston Villa schlägt sich mit U23- und U18-Spielern gegen Liverpool wacker.
  • Am Ende muss das corona-geschwächte Team eine 1:4-Cup-Niederlage hinnehmen.
  • Xherdan Shaqiri wird eingewechselt und assistiert bei zwei Toren.

Aston Villa ist am Freitagabend mit einer C-Elf im FA Cup gegen Liverpool angetreten. Wegen Corona-Fällen in der ersten Mannschaft musste Villa auf U23- und U18-Spieler zurückgreifen. Und die schlugen sich mehr als achtbar.

Nachdem Sadio Mane die Gäste nach vier Minuten in Führung gebracht hatte, fand Aston Villa ins Spiel. Und Louie Barry gelang kurz vor dem Pausenpfiff tatsächlich der Ausgleichstreffer für den haushohen Underdog.

Am Ende war die Gegenwehr aber vergebens. Denn nach knapp einer Stunde schlägt Liverpool gleich dreimal zu. Georginio Wijnaldum, erneut Mane und Mohamed Salah erhöhen zwischen Minute 60 und 65 auf 4:1.

Beim letztlich klaren Sieg der Reds kommt auch Xherdan Shaqiri zum Einsatz. Der Schweizer wird kurz nach dem 2:1 eingewechselt. Danach liefert er direkt die Vorarbeit zu den beiden folgenden Treffern.