Villarreal nach einem Husarenstück bei Juventus und Chelsea komplettieren das Feld der Viertelfinalisten der diesjährigen Champions League.
Juventus Villareal
Juventus spielte im Champions League-Achtelfinal gegen Villarreal. - Keystone

• Juventus verliert zu Hause gegen Villarreal 0:3 und scheidet aus der Champions League aus.
  • Chelsea bleibt in Frankreich cool und gewinnt bei Lille auch das Rückspiel.
  • Damit ist das Feld der Viertelfinalisten komplett.

Nach Lyon und Porto scheidet Juventus wieder gegen einen vermeintlich schwächeren Gegner im Achtelfinal der Champions League aus. Diesmal ist das «gelbe Untersseboot» aus Villarreal Endstation für Juve.

Die Italiener sind in der Startphase das bessere Team. Die beste Möglichkeit vergibt Vlahovic, der nach gut 20 Minuten eine scharfe Hereingabe von De Sciglio an die Latte lenkt. Und der Serbe vergibt eine Viertelstunde später nach einem Eckball eine weitere Chance. Die meisten Möglichkeiten vergibt aber Morata, Juve müsste zur Pause führen.

Freut Sie das Aus von Juventus?

Auch nach dem Seitenwechsel bleibt Juve die tonangebende Mannschaft. Doch das Team von Trainer Allegri vergibt sämtliche Möglichkeiten. und dann der Schock im Juve-Stadium. Rugani lässt im Sechzehner das Bein unglücklich stehen, Coquelin nimmt die Einladung an und fällt – Penalty.

Gerard Moreno versenkt den Ball passgenau in die rechte untere Torecke. Es ist der erste Torschuss der Spanier in der zweiten Halbzeit. Pau Torres macht nach 85 Minuten alles klar für die Spanier. Und in der Nachspielzeit erhöht Danjuma per Elfmeter sogar noch auf 3:0.

Ein Abende zum vergessen für die «Bianconeri».

Juventus scheitert – Chelsea bleibt bei Lille cool

Chelsea hat die Begegnung eigentlich im Griff. Zehn Minuten vor der Pause wehrt aber Jorginho den Ball im eigenen Sechzehner reflexartig mit dem Arm ab. Schiedsrichter Massa entscheidet nach Rücksprache mit dem VAR auf Penalty – ein harter aber vertretbarer Entscheid. Burak Yilmaz lässt sich die Chance nicht nehmen, die Franzosen sind zurück.

Doch die Engländer schlagen noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zurück. Jorginho lanciert Pulisisc, der die Kugel im weiten Eck versenkt.

Chelsea Lille
Die Spieler von Chelsea jubeln nach dem Ausgleich kurz vor der Pause gegen Lille. - Keystone

Nach einer Stunde hat Lille Pech! Der Kopfball von Xeka landet am Pfosten statt zur erneuten Führung im Tor. Nur wenig später macht Azpilicueta mit dem 2:1 alles klar für die Engländer.