Ein kurioser Zwischenfall verhindert den pünktlichen Anpfiff zwischen Hull City und Birmingham City. Eines der Tore im «MKM Stadium» ist zu gross.
Das Tor ist zu gross: Hull-Mitarbeiter müssen vor der Partie die Pfosten kürzen. - twitter/@Allsportztv

• Eigentlich war die Partie zwischen Hull City und Birmingham City für 16 Uhr geplant.
  • Das gestrige Spiel in der Championship wurde jedoch 20 Minuten später angepfiffen.
  • Grund: Ein Tor im Stadion war fast fünf Zentimeter zu hoch.

Fans von Hull City und Birmingham City müssen sich am Sonntagnachmittag gedulden. Die Partie zwischen den beiden Teams der Championship, Englands zweiter Liga, verspätet sich. Der Grund dafür ist kurios.

Stadion-Crew sägt Pfosten kürzer

Eines der Tore im «MKM Stadium» in Hull ist zu gross – und zwar fast fünf Zentimeter! Ein Fussball-Tor muss 2,44 Meter hoch sein. Das Gehäuse vor dem South Stand bringt es jedoch auf knapp 2,50 Meter. Das melden Verantwortliche der English Football League (EFL).

Hull City
Das Tor wird vor dem Anpfiff genau nachgemessen. - Screenshot Twitter

Dies hat zur Folge, dass das Tor abgebaut werden muss. Mitarbeiter von Hull City befördern es aus der Verankerung und passen die Höhe an. Mit einer Säge kürzen sie die Pfosten auf die erlaubte Grösse – verrückt!

Wigan-Vorfall sorgt für mehr Kontrollen

Wenig später passt das Mass, jedoch muss die Torlinientechnik neu kalibriert werden. Das führt dazu, dass der Schiedsrichter die Partie schlussendlich rund 20 Minuten später als geplant anpfeift. Hull City verliert mit 0:2.

Hull
Stadion-Mitarbeiter kürzen die Pfosten des Tores mit einer Säge. - Screenshot Twitter

Skurril: Bereits am letzten Wochenende sorgt ein ähnlicher Vorfall für Aufregung. Beim Spiel zwischen Wigan Athletic und Cardiff City behauptet Cardiff-Trainer Mark Hudson, dass ein Tor zu gross wirke.

Der Schiedsrichter lässt trotzdem spielen. Es würde bis zu zwei Stunden dauern, das Problem zu beheben, so der Unparteiische.

Verfolgen Sie die englische Championship?

Der Vorfall führt jedoch dazu, dass an diesem Wochenende genauer hingesehen wird. So misst die EFL in Hull genau nach – und findet tatsächlich ein irreguläres Tor.