Gerardo Seoane findet mit Gladbach im Heimspiel gegen Bochum mit 5:2 zum Siegen zurück. Währenddessen stolpern Stuttgart und Bremen gegen Abstiegskandidaten.
Gladbach Gerardo Seoane
Grosser Jubel bei Borussia Mönchengladbach: Erstmals seit dem 14. Januar gewinnen «die Fohlen» wieder. - Keystone

• Borussia Mönchengladbach setzt sich im Heimspiel gegen den VfL Bochum mit 5:2 durch.
  • Werder Bremen müht sich gegen Schlusslicht SV Darmstadt zu einem glücklichen Punkt.
  • Der VfB Stuttgart kommt gegen den 1. FC Köln nicht über ein 1:1 hinaus.

Nachdem der Investoren-Deal in der Bundesliga abgeblasen wurden, verläuft der 23. Spieltag erstmals seit mehreren Wochen ohne Fan-Proteste. Durch Bochumer Anreise-Probleme wird in Gladbach trotzdem erst mit Verzögerung angepfiffen.

Früh wird das Team von Gerardo Seoane dann kalt erwischt: Nach einem Eckball in der 4. Minute jubelt Bernardo über einen Treffer. Nach VAR-Check wird das Tor wegen eines Handspiels aber zurückgenommen. Danach übernimmt Gladbach klar das Spieldiktat – und hat bei einem Lattentreffer von Ex-YB-Stürmer Jordan auch Pech.

Gerardo Seoane
Gerardo Seoane hat wieder Grund zu lachen: Das Team des Schweizers gewinnt im Heimspiel gegen Bochum. - Keystone

Nach einem Eckball fällt die Gladbach-Führung aber doch: Bochums Gamboa lenkt den Ball über die eigene Linie ab. Durch einen Penalty erhöht Weigl nur kurz später auf 2:0. Ein weiteres Borussia-Tor vor der Pause wird noch zurückgenommen.

Nach einer knallharten Ngoumou-Flanke hält Reitz den Kopf hin und sorgt doch noch für das 3:0. Der Anschlusstreffer durch Hofmann fällt umgehend, gleich danach erhöht Jordan aber noch auf 4:1. So bleibt auch ein weiteres Bochum-Tor durch Schlotterbeck ohne Konsequenzen. Tatsächlich erzielt Honorat in der Nachspielzeit sogar noch das 5:2.

Borussia Mönchengladbach
Nach zuletzt unglücklichen Ergebnissen schiesst sich Gladbach gegen Bochum den Frust von der Seele. - Keystone

Durch den ersten Sieg in den letzten sechs Spielen verschafft sich das Team von Gerardo Seoane etwas Luft: Auf Relegationsplatz 16 beträgt der Vorsprung nun acht Punkte.

Bremen punktet glücklich gegen Darmstadt

Werder Bremen geht früh in Führung: In der 8. Minute grätscht Darmstadt-Verteidiger Zimmermann eine Werder-Hereingabe ins eigene Tor. Nach 20 Minuten bekommt Werder ausserdem einen Penalty zugesprochen, nach VAR-Intervention wird dieser aber zurückgenommen.

Darmstadt
Schlusslicht Darmstadt legt sich den Ball im Spiel bei Werder Bremen ins eigene Tor. - Keystone

Davon angetrieben, kommt Liga-Schlusslicht Darmstadt etwas besser in die Partie. Das resultiert nach einem abgefälschten Schuss von Justvan noch vor der Pause im 1:1-Ausgleich. Dann gehen die Lilien auf den Sieg, der VAR nimmt aber zwei Tore der Gäste wegen Handspiels noch zurück.

Glauben Sie, dass der SV Darmstadt den Abstieg aus der Bundesliga noch verhindern kann?

So bleibt es beim 1:1. Damit verpasst es Darmstadt, punktetechnisch mit Mainz gleichzuziehen. Bremen bleibt – zumindest vorerst – auf dem siebten Platz.

Stuttgart lässt Punkte liegen

Gegen Abstiegs-Kandidat 1. FC Köln lässt der VfB Stuttgart Punkte liegen. Der Tabellen-Dritte spielt im Heimspiel gegen «die Geissböcke» 1:1.

Stuttgart
Die zuletzt so formstarken Stuttgarter müssen gegen den 1. FC Köln leiden. - Keystone

Köln hält in Stuttgart gut dagegen und verteidigt souverän. Nach der Pause erspielt sich der VfB durch eine regelrechte Traum-Kombination den 1:0-Führungstreffer durch Millot. Die Kölner von Ex-Basel-Trainer Timo Schultz geben sich aber nicht auf: Martel bringt den Ausgleich.

Union spielt Remis gegen Heidenheim

Schon in der dritten Minute geht Heidenheim in Berlin in Führung. Der neu in die Startelf rotierte Dovedan trifft mit dem Aussenrist gefühlvoll zum 0:1. Kurz vor der Pause fällt der Ausgleich durch DFB-Nationalspieler Gosens, der im Anschluss an einen Freistoss trifft.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit trifft Schäfer per Weitschuss sogar zum 2:1, Union dreht das Spiel mit einem Doppelschlag. Nach einem Konter gleicht Beste die Partie mit einem Lupfer aber wieder aus. So endet das Spiel mit 2:2-Unentschieden.