Die Geheimfavoritinnen aus Norwegen zeigen sich schon zum Auftakt der Frauen-EM torfreudig. Gegen Nordirland resultiert ein ungefährdeter Sieg.
frauen-em norwegen
Die Norwegerinnen gewinnen ihr erstes Gruppenspiel gegen Nordirland mit 4:1. - Keystone

• Norwegen gewinnt an der Frauen-EM das erste Gruppenspiel gegen Nordirland mit 4:1.
  • Die Skandinavierinnen gehen schon früh mit 3:0 in Führung.
  • In der Gruppe A führt Norwegen vor England, Österreich und Nordirland.

Norwegen feiert einen gelungenen Auftakt in die Frauen-EM in England. Die Geheimfavoritinnen gewinnen gegen Nordirland ungefährdet mit 4:1. Die Weichen stellen die Skandinavierinnen schon früh auf Sieg.

Verfolgen Sie die EM?

In der zehnten Minute kommt Julie Blakstad auf der linken Seite im Strafraum zum Abschluss. Den Ball verwertet die Spielerin von Manchester City im nahen Eck zur frühen Führung.

Nur drei Zeigerumdrehungen später klingelt es schon wieder. Frida Leonhardsen Maanum profitiert von einem Ballverlust der Nordirinnen und schiebt zum 2:0 ein. In der 31. Minute erhöht Caroline Graham Hansen per Handelfmeter auf 3:0.

Nordirland mit besserem Start in zweite Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel sind es dann die Nordirinnen, die den besseren Start erwischen. Für den leidenschaftlichen Einsatz werden sie früh belohnt: Julie Nelson verkürzt nach einer Ecke in der 49. Minute auf 1:3.

frauen-em
Nordirland muss im ersten Gruppenspiel an der Frauen-EM gegen Norwegen unten durch. - Keystone

Die Freude der Britinnen hält aber nur kurze Zeit. In Minute 54 stellt Guro Reiten den Drei-Tore-Vorsprung per Freistoss wieder her. Bei diesem Spielstand soll es dann auch bleiben.

Deutschland trifft am Freitag auf Dänemark

In der Gruppe A stehen Norwegen und England nach dem ersten Spieltag mit je drei Punkten an der Spitze. Die Gastgeberinnen bezwangen im Eröffnungsspiel am Mittwoch Österreich mit 1:0.

Am Freitag geht die EM mit den ersten beiden Affichen aus der Gruppe B weiter. Spanien spielt um 18 Uhr gegen Finnland, Deutschland trifft um 21 Uhr auf Dänemark. Die Schweizerinnen starten am Samstag um 18 Uhr gegen Portugal ins Turnier.