Der FC Schalke 04 und FC Twente trennen sich beim Testspiel mit einem 2:2. Schalkes Verteidiger Leo Greiml wurde verletzungsbedingt frühzeitig ausgetauscht.
FC Schalke 04 Duell
Niklas Tauer vom FC Schalke 04 (l.) im Duell mit Enschedes Michel Vlap. - Keystone

• Das Testspiel FC Schalke 04 gegen FC Twente Enschede endet unentschieden mit einem 2:2.
  • Verteidiger Leo Greiml von Schalke verletzt sich früh in der fünften Minute.
  • Assan Quedraogo beeindruckte mit guter Leistung und zeigte sein Potenzial für Schalke.

Im Testspiel zwischen FC Schalke 04 und FC Twente Enschede endete die Partie 2:2. Es waren 33'639 Zuschauer anwesend, darunter 3600 aus Enschede, wie die «Ruhr Nachrichten» berichten.

Gleich zwei Neuzugänge standen in der Startelf von Schalke: Marius Müller und Ron Schallenberg. Doch bereits in der fünften Minute verletzte sich Verteidiger Leo Greiml.

FC Schalke 04 Greiml
Leo Greiml vom FC Schalke 04 muss verletzt den Platz verlassen. - Keystone

Twente nutzte die Chance und erzielte das 0:1 durch Michel Vlap.

FC Schalke 04 gleicht aus

Schalke steigerte sich im Anschluss und glich durch Kenan Karamans Kopfball zum 1:1 aus. Darauf folgte Simon Teroddes Treffer zum 2:1. Doch die Gäste aus Enschede schlugen schnell zurück und erzielten das 2:2 durch Sem Steijn.

In der zweiten Halbzeit gab es zahlreiche Wechsel auf beiden Seiten. Vor allem Assan Quedraogo konnte eine beeindruckende Leistung zeigen.