Der FC Bayern München fährt den zweiten Liga-Sieg unter Coach Thomas Tuchel ein. Der BVB gewinnt gegen Union Berlin dank einem Tor von Joker Youssoufa Moukoko.
FC Bayern München Bundesliga
Matthijs de Ligt vom FC Bayern München trifft gegen den SC Freiburg sehenswert. - keystone

• Bayern München schlägt den SC Freiburg in der Bundesliga auswärts mit 1:0.
  • Borussia Dortmund kehrt gegen Union Berlin zum Siegen zurück.
  • Ruben Vargas trifft für Augsburg - und muss dennoch als Verlierer vom Feld.

Der FC Bayern München festigt die Tabellenführung in der Bundesliga. Die Münchner bezwingen Freiburg auswärts mit 1:0 – und revanchieren sich damit für die Niederlage im Pokal vom Dienstag.

Bundesliga
Thomas Müller (l.) von Bayern München im Duell mit Freiburgs Lucas Höhler (r.). - keystone

Das goldene Tor des Spiels erzielt Bayern-Verteidiger Matthijs de Ligt nach 51 Minuten. Der Holländer trifft sehenswert aus der Distanz ins rechte obere Eck.

In der Schlussphase liegt das 2:0 in der Luft, allerdings kommt auch Freiburg zu Ausgleichschancen. Nati-Keeper Yann Sommer lässt sich im Tor der Münchner jedoch nicht bezwingen.

BVB kehrt auf Siegesstrasse zurück

Der BVB kann sich nach zwei Pflichtspiel-Niederlagen in Serie rehabilitieren. Die Dortmunder bezwingen Union Berlin zuhause dank Toren von Malen (28') und Joker Moukoko (79') verdient mit 2:1.

BVB Gregor Kobel
Der Schweizer Goalie Gregor Kobel kehrt mit dem BVB zum Siegen zurück. - keystone

Durch den Sieg im Verfolger-Duell festigt der BVB Rang zwei. Der Rückstand auf den FC Bayern München bleibt bei zwei Punkten.

Auf der anderen Seite muss Union-Trainer Urs Fischer einen Dämpfer hinnehmen. Seine Mannschaft rangiert jedoch weiterhin auf einem Champions-League-Platz.

Vargas trifft für Augsburg

Eine schmerzhafte Pleite setzt es für den FC Augsburg ab. Die Fuggerstädter unterliegen Köln zuhause mit 1:3. Nati-Flügel Ruben Vargas trifft in der ersten Halbzeit per Abpraller, sein Tor ändert jedoch nichts an der Niederlage.

Ruben Vargas
Ruben Vargas (r.) im Duell mit Kölns Eric Martel. - keystone

In der Tabelle müssen die Augsburger den 1. FC Köln dadurch an sich vorbeiziehen lassen und rangieren neu auf Platz 13. Der Vorsprung auf den Relegationsplatz beträgt sieben Punkte.