Der FC Bayern München legt im Fernduell mit dem BVB vor. Gegen Augsburg verschläft der Rekordmeister die Startphase, dreht in der Folge jedoch auf.

• Bayern München bezwingt Augsburg nach frühem Rückstand mit 5:3.
  • Bereits zur Pause führt der Rekordmeister mit 4:1.
  • Verfolger Leipzig schlägt Gladbach, Frankfurt spielt Remis gegen Stuttgart.

Bayern München nimmt den Schwung aus der Champions League mit und feiert den nächsten Liga-Sieg.

Rückstand bis zur Pause gedreht

Gegen Augsburg gerät der Tabellenführer jedoch früh in Rückstand. Nach nicht einmal zwei Minuten schiesst Berisha (2') die Gäste in Führung. Keeper Sommer ist beim 0:1 chancenlos.

Der Münchner Serge Gnabry im Einsatz beim Spiel des FC Bayern gegen Augsburg. - keystone

In der Folge legt der Rekordmeister aber zu. Noch vor dem Seitenwechsel dreht der FC Bayern die Partie. Nach Toren von Cancelo (15'), Pavard (18'/35') und Sané (45') steht es nach 45 Minuten bereits 4:1.

Sommer kassiert Penalty-Tor

Im zweiten Durchgang kommt bei Augsburg zunächst etwas Hoffnung auf. Berisha verlädt Bayern-Keeper Sommer mittels Penalty zum 2:4. Der Schweizer Goalie wählt dabei die falsche Ecke.

Yann Sommer wählt beim Penalty von Berisha die falsche Ecke. - keystone

Eine Viertelstunde vor Schluss macht Davies (74') mit dem 5:2 alles klar. Das 3:5 durch Cardona (93') ist dann nur noch Resultatkosmetik.

Dank dem Sieg legen die Münchner in der Tabelle im Fernduell mit dem BVB vor. Dortmund trifft um 18.30 Uhr im Derby auf Schalke und steht unter Zugzwang.

Leipzig festigt Champions-League-Platz

RB Leipzig feiert zuhause einen 3:0-Sieg gegen Mönchengladbach. Für die Gäste ist die Niederlage besonders ärgerlich. Denn: Nach 53 Minuten verschiesst Plea beim Stand von 0:0 einen Elfmeter.

RB Leipuig
Timo Werner trifft gegen Gladbach zum zwischenzeitlichen 1:0. - keystone

Wenig später drehen die Leipziger die Partie innert 15 Minuten zu ihren Gunsten. Werner (58') schiesst das 1:0, Forsberg (71') markiert per Penalty das 2:0. Gvardiol (80') ist für den 3:0-Endstand besorgt.

Dank dem Sieg zieht RB in der Tabelle vorerst an Union Berlin vorbei und ist Dritter.