Die Fiorentina steht wie im Vorjahr im Final der Europa Conference League. Ein 1:1-Remis in Brügge reicht den Italienern zum Finaleinzug.
Conference League AC Fiorentina
Die Fiorentina steht wieder im Final der Conference League. - keystone

• Ein 1:1-Remis reicht der Fiorentina im Halbfinal der Conference League gegen Brügge.
  • Das Hinspiel hatten die Italiener zuhause mit 3:2 für sich entschieden.
  • Der Finalgegner wird entweder Olympiakos Piräus oder Aston Villa sein.

Die Fiorentina steht wie im letzten Jahr im Final der Conference League. Die Italiener kommen gegen den FC Brügge nach dem 3:2-Heimsieg zu einem 1:1 in Belgien.

In der 85. Minute verwertete der Argentinier Lucas Beltran einen Foulpenalty zum 1:1 der Fiorentina. Brügge war durch den 23-fachen belgischen Internationalen Hans Vanaken nach 20 Minuten in Führung gegangen.

Nach der Pause gerieten die Gastgeber zunehmend unter Druck. Bevor das 1:1 fiel, hatten die Italiener dreimal die Torumrandung getroffen. Erst in der Nachspielzeit kam Brügge einem zweiten Treffer nahe. Fiorentinas Keeper Pietro Terracciano hielt gegen Vanaken stark.

Fiorentinas Gegner im Final am 29. Mai in Athen ist entweder Olympiakos Piräus oder Aston Villa, die sich am Donnerstag gegenüberstehen. Im letzten Jahr war die Fiorentina im Endspiel an den Londonern von West Ham gescheitert.