An der Euro 2020 gewinnt die Ukraine gegen Nordmazedonien mit 2:1. Das Team von Trainer Andrij Shevchenko ist nach der Startniederlage damit wieder im Rennen.
Euro 2020 Ukraine
Die Ukrainer jubeln nach eine Tor gegen Nordmazedonien an der Euro 2020. - Keystone

• Die Ukraine schlägt Nordmazedonien mit 2:1.
  • Für die Ukrainer treffen die gleichen Spieler wie im ersten Match gegen die Niederlande.
  • Der Freiburger Ezgjan Alisoki ist Torschütze für Nordmazedonien.

Die Ukraine meldet sich mit dem 2:1-Sieg gegen Nordmazedonien zurück im Turnier der Euro 2020.

Das Duell der beiden Verlierer des ersten Spiels des Turniers geht verdient an die Ukraine. Nach der spektakulären 2:3-Niederlage gegen die Niederlande treffen wieder Andrij Yarmolenko (31) und Roman Yaremchuk (25).

Nach einer knappen halben Stunde bringt Yarmolenko die Ukrainer nach einem Eckball in Führung. Der Captain drückt den Ball am zweiten Pfosten über die Linie.

Euro 2020
Yarmolenk erzielt das erste Tor im Spiel gegen Nordmazedonien an der Euro 2020. - Keystone

Wenig später doppelt Yaremchuk nach: Er startet knapp nicht im Offside und verwertet eiskalt.

Das Team der Nordmazedonier um Altmeister Goran Pandev (37) und dem Freiburger Ezgjan Alioski (29) gibt nicht auf. Vor der Pause erzielt Pandev den vermeintlichen Anschlusstreffer. Doch das Tor wird zu Recht wegen Offside annulliert.

Wie weit schaffen es die Ukrainer an der Euro 2020?

Nach der Pause verkürzt Alioski. Ukraine-Keeper Buschan pariert zwar den schwach getretenen Penalty, doch den Nachschuss verwertet der ehemalige Lugano-Spieler zum Anschlusstreffer.

In der Schlussphase meldet sich der VAR und Schiedsrichter Rapallini gibt nach Studium der Videobilder einen strengen Handspenalty. Malinovski kann aber nicht profitieren und scheitert an Goalie Dimitrievski. Es bleibt beim knappen 2:1-Sieg der Ukrainer.

Mit Schiedsrichter Fernando Rapallini aus Argentinien pfeift übrigens ein Südamerikaner das Spiel der Euro 2020. Im Gegenzug ist bei der Copa America, die aktuell gespielt wird, ein Spanier im Einsatz.