Im Duell zweier Bundesligisten hat sich Bayer Leverkusen gegen Eintracht Frankfurt durchgesetzt. Die Werkself steht nach dem 4:1 im Achtelfinal des DFB-Pokals.
Bayer Leverkusen
Die Spieler von Bayer Leverkusen bejubeln das Tor durch Edmond Tapsoba. - dpa

• Bayer Leverkusen hat sich für den Achtelfinal im DFB-Pokal qualifiziert.
  • Die Bosz-Elf bezwingt Adi Hütters Frankfurt zuhause mit 4:1.
  • In der nächsten Runde trifft Leverkusen auf den Regionalligisten Rot-Weiss Essen.

Rückschlag für Adi Hütter und seine Eintracht. Der Ex-YB-Trainer verliert die Pokal-Partie gegen Bayer Leverkusen und scheidet schon in Runde zwei aus dem Wettbewerb aus.

Auf der anderen Seite qualifiziert sich die Werkself dank dem 4:1-Sieg gegen die Frankfurter für den Achtelfinal.

Guter Beginn der Eintracht

Frankfurt startet wie die Feuerwehr in diese Partie. Bereits in der 6. Minute gehen die «Adler» in Führung. Younes trifft nach Vorarbeit von Kamada zum 1:0.

Auf der anderen Seite bietet sich Amiri (11') die grosse Chance auf den Ausgleich. Allerdings scheitert der Deutsche an Eintracht-Keeper Trapp.

Nati-Stürmer Steven Zuber (l.) im Duell mit Julian Baumgartlinger von Bayer Leverkusen. - keystone

In der 27. Minute ist dieser dann aber machtlos. Nach einem Handspiel von Durm entscheidet Schiedsrichter Dingert auf Elfmeter für Leverkusen. Diesen verwandelt Alario souverän zum Ausgleich – dabei bleibt es bis zur Pause.

Bayer Leverkusen dreht Partie

Nach dem Seitenwechsel kommt das Heimteam besser aus den Katakomben. Vier Minuten nach Wiederanpfiff köpft Tapsoba seine Farben mit 2:1 in Front. Spiel gedreht!

Und es kommt noch bitterer für Frankfurt. In der 67. Minute erzielt Diaby nach schönem Pass von Amiri das 3:1 für die Hausherren.

Lucas Alario wird nach seinem erfolgreichen Elfmeter von seinen Mitspielern beglückwünscht.
Bayer 04 Leverkusen
Kerem Demirbay (l.) kämpft mit Frankfurt-Captain Sebastian Rode (r.) um den Ball.
Moussa Diaby bejubelt seinen Treffer zum 3:1.
Für Eintracht Frankfurt ist im Pokal in diesem Jahr schon in Runde zwei Endstation.

Diese schwächen sich dann aber selbst. Tah fliegt nach einer Notbremse mit der direkten Roten Karte vom Feld. Eintracht Frankfurt kann die letzte Viertelstunde mit einem Mann mehr in Angriff nehmen.

Die Gäste können die numerische Überzahl allerdings nicht ausnutzen – im Gegenteil. Kurz vor Schluss ist Diaby (84') mit seinem zweiten Treffer für den 4:1-Endstand besorgt.