Für den FC Sevilla endet die Europacup-Saison mit einer Enttäuschung. Nach einem 1:1 bei Lens beenden die Spanier die Champions League als Gruppenletzter.
Lens Sevilla Champions League
Der FC Sevilla scheitert an RC Lens und verabschiedet sich als Schlusslicht aus der Champions League. - keystone

• Der FC Sevilla verpasst den Umstieg aus der Champions League in die Europa League.
  • Nach einer 1:2-Niederlage gegen Lens schliessen die Spanier die Gruppe als Letzter ab.
  • Arsenal und PSV trennen sich im Parallelspiel mit einem 1:1-Remis.

Ohne einen Sieg verabschiedet sich der FC Sevilla als Schlusslicht der Gruppe B aus der Champions League. Der Europa-League-Sieger verpasste am sechsten und letzten Spieltag die Chance, sich noch in den zweithöchsten Europacup-Wettbewerb zu retten. Auswärts beim RC Lens unterlagen die Spanier nach einem Last-Minute-Tor mit 1:2.

Verfolgen Sie die Champions League?

Das Team rund um Superstar Sergio Ramos hätte in Frankreich gewinnen müssen, um sich noch auf Rang drei zu retten. Aber nach einem Elfmeter-Treffer von Przemyslaw Frankowski liefen die Spanier einem Rückstand hinterher. Ramos glich seinerseits ebenfalls vom Punkt nach 79 Minuten aus.

Sergio Ramos Champions League
Auch Star-Verteidiger Sergio Ramos konnte das Aus von Sevilla in der Champions League nicht verhindern. - keystone

Die anschliessende Schlussoffensive von Sevilla blieb jedoch erfolglos – im Gegenteil: Florian Socota schloss tief in der Nachspielzeit einen Gegenstoss von Lens zum 2:1-Endstand ab. Damit schliesst Sevilla die Gruppe als Schlusslicht mit mageren zwei Pünktchen ab. Lens hingegen steigt im Frühjahr in die Europa League um.

Das sportlich bedeutungslose Parallelspiel in der Champions League zwischen PSV und Arsenal endet mit einem 1:1-Remis. Die Gunners standen schon vorher als Gruppensieger fest, auch die Holländer waren bereits qualifiziert. Eddie Nketiah brachte die Gäste kurz vor der Pause in Führung, Yorbe Vertessen glich kurz nach dem Seitenwechsel aus.