Borussia Mönchengladbach erkämpft sich im Niederrhein-Derby der Bundesliga gegen den Köln einen 5:2-Heimsieg und profitiert dabei auch von einem Platzverweis.
Bundesliga Borussia Mönchengladbach Köln
Ramy Bensebaini (Borussia Mönchengladbach) am Ball im Spiel gegen den 1. FC Köln in der Bundesliga. - Borussia Mönchengladbach

• Borussia Mönchengladbach feiert einen souveränen 5:2-Heimsieg gegen den 1. FC Köln.
  • Die Gladbacher profitieren im Niederrhein-Derby von einem Platzverweis.
  • Mit dem Heimsieg klettern die Fohlen auf den sechsten Tabellenrang.

Auch dank numerischer Überlegenheit feiert Borussia Mönchengladbach im Niederrhein-Derby gegen den 1. FC Köln am Sonntagabend in der Bundesliga einen verdienten 5:2-Sieg. Die Kölner müssen auswärts in Gladbach eine Halbzeit in Unterzahl bestreiten.

Schafft Gladbach in dieser Saison den Sprung auf die europäischen Plätze?

In einer ruppigen Partie bringt Marvin Friedrich die Hausherren nach knapp einer halben Stunde in Führung. Aber die Kölner schlagen blitzartig zurück: Florian Kainz trifft vom Elfmeterpunkt zum raschen Ausgleich.

Der Österreicher ist es aber auch, der die Kölner kurz vor der Pause in Schwierigkeiten bringt. Für einen Ellenbogen-Einsatz im Strafraum sieht Kainz Gelb-Rot. Den fälligen Elfmeter verwandelt Ramy Bensebaini zum 2:1 kurz vor der Pausenpfiff.

Gladbach in der Bundesliga auf Europacup-Kurs

Direkt nach dem Seitenwechsel sorgen die Gladbacher dann für die Vorentscheidung. Lars Stindl hämmert den Ball via Innenpfosten zum 3:1 in die Maschen. Danach ist der Kölner Widerstand weitgehend gebrochen.

Bensebaini sorgt in der Schlussviertelstunde noch für das 4:1. Die Kölner können durch Huseinbasic auf 2:4 verkürzen, Thuram trifft aber in der Nachspielzeit zum 5:2-Endstand. Gladbach klettert in der Bundesliga auf Rang sechs, die Gäste sind Neunter.