Union Berlin hat am achten Spieltag der deutschen Bundesliga die erste Niederlage kassiert und zugleich die Tabellenführung an Borussia Dortmund verloren.
Union Berlin Eintracht Bundesliga
Union Berlin verliert bei Eintracht Frankfurt in der Bundesliga. - Union Berlin

• Union Berlin verteidigt die Tabellenführung in der Bundesliga trotz der ersten Niederlage.
  • Die Eisernen verlieren auswärts bei Eintracht Frankfurt mit 0:2.
  • Glück für Urs Fischer: Dortmund patzt in Köln und verpasst den Sprung auf Rang eins.

Der Erfolgslauf von Union Berlin unter Trainer Urs Fischer in der deutschen Bundesliga ist zu Ende: Am achten Spieltag kassieren die Eisernen auswärts bei Eintracht Frankfurt die erste Saisonniederlage.

Schafft es Urs Fischer mit Union Berlin in dieser Saison auf die Europacup-Plätze?

Mario Götze bringt die Hausherren nach zwölf Minuten mit 1:0 in Führung. Jesper Lindström sorgt noch vor der Pause mit dem Treffer zum 2:0 für die Entscheidung zugunsten des Europa-League-Siegers.

Im zweiten Durchgang drücken die Gäste auf den Anschlusstreffer, der aber nicht gelingen will. Auch in Überzahl – Kolo Mouani sieht nach 69 Minuten Gelb-Rot – ist für Union in Frankfurt nichts zu holen.

Union Berlin Fischer Bundesliga
Urs Fischer an der Seitenlinie von Union Berlin im Spiel bei Eintracht Frankfurt in der Bundesliga. - keystone

Glück für Urs Fischer: Die Eisernen lachen trotz der Niederlage weiter von Platz eins der Bundesliga. Borussia Dortmund verspielt auswärts beim 1. FC Köln eine 1:0-Pausenführung und verpasst den Sprung auf Platz eins.

BVB verpasst Tabellenführung in der Bundesliga

Julian Brandt traf zum 1:0 für den BVB, doch in Hälfte zwei drehen die Kölner das Spiel per Doppelschlag. Kainz und Tigges sorgen binnen zwei Minuten für die Wende. Ljubicic legt anschliessend sogar noch das 3:1 nach. Ein Schmitz-Eigentor rettet den BVB nicht mehr.

FC Köln BVB Bundesliga
Denis Huseinbasic (1. FC Köln) gegen Niklas Süle (Borussia Dortmund) in der Bundesliga. - keystone

Neuer Zweiter in der Bundesliga-Tabelle ist der SC Freiburg, der in der Liga zum sechsten Mal in Folge ungeschlagen bleibt. Die Breisgauer feiern einen 2:1-Heimerfolg gegen den 1. FSV Mainz und sind nun punktgleich mit Union Berlin Zweiter.

Ein Erfolgserlebnis gibt es auch für RB Leipzig zu verbuchen. Die Bullen schlagen das Liga-Schlusslicht Bochum souverän mit 4:0. Mann des Spiels ist Timo Werner, der seine Tore 100 und 101 für die Leipziger erzielt. Auch Christopher Nkunku trifft doppelt.