Borussia Dortmund fährt in der Bundesliga den fünften Sieg in Folge ein. Folgt am Mittwoch in der Champions League der erste Dreier?
bundesliga bvb werder bremen
Dortmunds Julian Brandt lupft den Ball zum spielentscheidenden 1:0 ins Tor. - keystone

• Julian Brandt schiesst den BVB zum 1:0-Heimsieg gegen Werder Bremen.
  • Dortmund ist die bessere Mannschaft, tut sich offensiv aber lange schwer.
  • Für die Borussia geht es am Mittwoch in der Champions League weiter.

Borussia Dortmund gewinnt in der Bundesliga das fünfte Spiel in Folge. Nach der Nati-Pause sorgt Julian Brandt im Signal Iduna Park für ein 1:0 gegen Werder Bremen. Niclas Füllkrug bleibt gegen seinen Ex-Club ohne grosse Szenen, nach 77 Minuten muss er raus.

Der BVB ist in den ersten 45 Minuten die bessere Mannschaft. Ein Feuerwerk an Chancen bietet das Team von Edin Terzic seinen Fans aber nicht. Marco Reus vergibt nach gut einer halben Stunde aus kurzer Distanz, vor der Pause scheitert auch Donyell Malen.

Hinten wird die schwarzgelbe Abwehr kaum gefordert, gibt den Bremern zuweilen aber viel Platz. Aus den Kontersituationen kann Werder jedoch nichts machen.

Bundesliga BVB Werder Bremen
Marco Reus verpasst die Führung nach etwas über einer halben Stunde haarscharf. - keystone

In der zweiten Halbzeit verpasst Malen nach acht Minuten erneut die Führung. Der Niederländer schiesst den Ball nach bezauberndem Reus-Pass per Volley am Tor vorbei.

Besser macht es Teamkollege Julian Brandt nach 67 Minuten. Emre Can findet seinen Landsmann mit einem Traumpass – alleine vor Werder-Goalie Zetterer lupft Brandt den Ball cool ins Tor. Damit springt die Borussia vorübergehend wieder an die Tabellenspitze.

Wird Borussia Dortmund diese Saison deutscher Meister?

Für Dortmund geht es am Mittwoch in der Champions League auswärts in Newcastle weiter. Danach folgt in der Bundesliga gegen Frankfurt ein weiteres Gastspiel. Werder Bremen muss zuhause gegen Urs Fischers Union Berlin ran.