Starker Saisonstart von Borussia Mönchengladbach: Die Fohlen gewinnen gegen Hertha Berlin in Überzahl und stehen nach drei Spielen mit sieben Punkten da.
Die Spieler von Borussia Mönchengladbach jubeln in der Partie gegen Hertha Berlin. - keystone

• Borussia Mönchengladbach schlägt Hertha Berlin zuhause mit 1:0.
  • Das einzige Tor der Partie erzielt Alassane Plea (34') per Elfmeter.
  • Yann Sommer und Nico Elvedi spielen bei den Hausherren durch.

Borussia Mönchengladbach setzt den guten Saisonstart fort. Die Fohlen bezwingen Hertha Berlin und übernehmen vorübergehend die Tabellenführung in der Bundesliga.

Elfmeter zur Gladbacher Führung

Die erste Halbzeit ist ausgeglichen, Chancen gibt es auf beiden Seiten. Nach einer guten halben Stunde zeigt der Schiri auf den Punkt – Elfmeter für die Hausherren. Eine Hofmann-Flanke wehrt Herthas Mittelstädt mit der Hand ab.

Herthas Filip Uremovic (l.) grätscht gegen Marcus Thuram von Borussia Mönchengladbach.
Borussia
Die Partie im Borussia-Park ist hart umkämpft.
Hertha
Der Berliner Trainer Marco Schwarz gibt seinem Team Anweisungen.
Alassane Plea
Alassane Plea verwandelt den Elfmeter zum 1:0.
gladbach
Gladbachs Jonas Hofmann (l.) und der Berliner Maximilian Mittelstädt kämpfen um den Ball.

Plea (34') lässt sich nicht zweimal bitten und bringt seine Farben in Front. Beim 1:0 bleibt es bis zur Pause.

Hertha in Unterzahl

Nach dem Seitenwechsel neutralisieren sich die beiden Teams weitgehend. Dann sorgt erneut eine Strafraum-Szene für Aufregung. Nach Konsultation des VAR entscheidet der Unparteiische ein zweites Mal auf Penalty für Borussia Mönchengladbach.

Schiedsrichter Matthias Jöllenbeck entscheidet zweimal auf Penalty für Borussia Mönchengladbach. - keystone

Besonders bitter: Uremovic kriegt bei der Aktion für sein Handspiel die zweite Gelbe Karte und muss vom Platz. Allerdings scheitert Hofmann (70') mit seinem Versuch an Hertha-Keeper Christensen.

In der Schlussphase werfen die Gäste in Unterzahl noch einmal alles nach vorne. Ein Treffer will den Berlinern allerdings nicht mehr gelingen. Es bleibt beim 1:0.

Borussia Moenchengladbach
Ex-YB-Stürmer Wilfried Kanga (r.) im Spiel gegen Gladbach. - keystone

Bei der Hertha läuft übrigens Ex-YB-Stürmer Kanga in der Startelf auf. Der Angreifer wird rund 20 Minuten vor Schluss ausgewechselt. Bei Borussia Mönchengladbach stehen die Nati-Spieler Sommer und Elvedi über 90 Minuten auf dem Platz.