Ein katastrophaler Patzer von Gregor Kobel läutet die klare Niederlage von Borussia Dortmund im Spitzenspiel der Bundesliga gegen Bayern München ein.
Bayern München BVB Bundesliga
Die Spieler von Bayern München feiern ein Tor gegen Borussia Dortmund in der Bundesliga. - keystone

• Bayern München hat im ersten Spiel unter Thomas Tuchel den ersten Sieg gefeiert.
  • Der deutsche Dauermeister spielt Borussia Dortmund in Hälfte eins an die Wand.
  • Nati-Torhüter Gregor Kobel steht mit einem kapitalen Bock im Mittelpunkt.

Im ersten Spiel unter Trainer Thomas Tuchel stellt Bayern München die gewohnten Verhältnisse in der deutschen Bundesliga wieder her: Der Dauermeister überrollt Borussia Dortmund im Spitzenspiel mit 4:2 und übernimmt wieder die Tabellenführung.

Wer wird deutscher Meister?

Ausgerechnet der zuletzt so starke Schweizer Rückhalt Gregor Kobel verschenkt das 1:0: Upamecano spielt den steilen Ball in die Spitze, Kobel will ihn abfangen. Doch der Nati-Torhüter schlägt am Spielgerät vorbei, das hinter ihm ins Netz trudelt. Unfassbar!

Gregor Kobel sorgt mit einem unfassbaren Patzer für die 1:0-Führung der Bayern. - Twitter/@SkyFootball

Und nur fünf Minuten später steht es schon 2:0 für die Hausherren. Die Dortmunder bekommen einen Eckball nicht geklärt, von de Ligt trudelt der Ball zu Müller. Der schiebt das Spielgerät mit der Hüfte in die Maschen.

Bayern München fertigt Borussia Dortmund ab

Der Altstar ist es auch, der nach 23 Minuten für die Vorentscheidung sorgt. Wieder sieht Kobel nicht gut aus. Bei einem Distanzschuss von Sané lässt der Schweizer den Ball abtropfen. Den Nachschuss drückt Müller aus fünf Metern über die Linie.

Bayern München Borussia Dortmund
Thomas Müller feiert ein Tor im Spiel von Bayern München gegen Borussia Dortmund in der Bundesliga. - keystone

Kurz nach dem Seitenwechsel macht Kingsley Coman den Deckel drauf: Sané steckt den Ball quer durch die BVB-Defensive auf den Franzosen. Der bezwingt Kobel aus kurzer Distanz. Kurz darauf wird zudem ein Choupo-Moting-Tor wegen Abseits aberkannt.

Dortmund kommt in der Schlussphase immerhin noch einmal heran. Emre Can verkürzt zunächst vom Elfmeterpunkt nach einem Gnabry-Foul auf 1:4. Der eingewechselte Donyell Malen trifft in der Schlussminute noch zum 2:4-Endstand.