Der deutsche Dauermeister Bayern München lässt in der Bundesliga nichts anbrennen: Serge Gnabry brennt dafür gegen Stuttgart ein wahres Feuerwerk ab.
Serge Gnabry schiesst Bayern München per Doppelpack zum Sieg gegen den VfB Stuttgart. - keystone

• Bayern München fegt den VfB Stuttgart auswärts mit 5:0 aus dem Stadion.
  • Mann des Abends ist Serge Gnabry mit drei Toren und zwei Vorlagen.
  • Einziger Wermutstropfen für die Bayern: Kingsley Coman verletzt sich früh.

Ohne grosse Mühe feiert der deutsche Dauermeister Bayern München am Dienstag in der Bundesliga einen 5:0-Sieg beim VfB Stuttgart. Mann des Spiels ist Serge Gnabry, der den Münchnern mit einem Dreierpack und zwei Assists den Auswärts-Erfolg sichert.

Wird Bayern München auch in diesem Jahr wieder deutscher Meister?

Dabei erwischen die Bayern einen schlechten Start in die Partie: Nach nur einer halben Stunde muss Kingsley Coman ausgewechselt werden. Nach einem Zweikampf zwickt es im Oberschenkel, für ihn kommt Leroy Sané in die Partie.

Bayern München schon zur Pause voran

Ein Wechsel, der sich auszahlt – denn der DFB-Nationalspieler liefert rund zehn Minuten später den Assist zum 1:0. Mit einem schönen Zuspiel lanciert er Serge Gnabry, der den Ball sicher zur Bayern-Führung versenkt.

Serge Gnabry (re.) erzielt ein Tor für Bayern München gegen den VfB Stuttgart. - dpa

Kurz nach dem Seitenwechsel ist der Torschütze erneut zur Stelle, diesmal nach einem perfekten Zuspiel von Robert Lewandowski. Gnabry lässt noch einen Stuttgarter aussteigen und drückt den Ball dann flach ins Netz.

Mit der sicheren Führung im Rücken spielen die Bayern danach souverän dem Sieg entgegen. Für die endgültige Entscheidung sorgt dann Torjäger Lewandowski selbst. Nach einem schönen Zuspiel von Gnabry hebt der Pole den Ball über Stuttgart-Keeper Müller ins Netz.

Gnabry macht den Hattrick perfekt

Nur drei Minuten später ist der Pole erneut zur Stelle: Wieder kommt die Vorarbeit von Gnabry, wieder lässt Lewandowski dem Stuttgarter Schlussmann keine Chance. 72 Minuten gespielt, 4:0 für Bayern München – alles entschieden.

VfB Stuttgart Bayern München
Robert Lewandowski im Einsatz für Bayern München gegen den VfB Stuttgart. - dpa

Aber die Münchner sind noch nicht fertig mit dem Toreschiessen: Erneut dauert es nur zwei Minuten, dann macht Gnabry seinen Dreierpack perfekt. Direkt im Anschluss an das 5:0 darf der Mann des Abends dann vom Platz.

Danach spielen die Bayern den 5:0-Auswärtssieg souverän über die Zeit. In der Bundesliga beträgt der Vorsprung auf Verfolger Dortmund damit vorerst neun Zähler. Der BVB empfängt am Mittwoch das Liga-Schlusslicht Greuther Fürth.