Inter Mailand gewinnt das Derby gegen die AC Milan gleich mit 3:0. Stürmer Lautaro Martinez glänzt bei der «Nerazzurri» mit einem Doppelpack.
AC Milan
Lautaro Martinez jubelt über seinen Treffer im Spiel gegen die AC Milan. - dpa

• Inter Mailand festigt die Tabellenführung in der Serie A.
  • Die Elf von Coach Antonio Conte setzt sich im Mailänder Derby gegen Milan durch.
  • Beim klaren 3:0-Sieg trifft Torjäger Lautaro Martinez gleich doppelt.

Rückschlag für die AC Milan! Im Derby gegen Inter setzt es für das Team von Trainer Stefano Pioli eine bittere 0:3-Pleite ab.

Inter setzt sich damit in der Tabelle an der Spitze fest. Der Vorsprung auf Konkurrent Milan beträgt jetzt vier Punkte.

Wer wird Meister in der Serie A?

Die Weichen setzt die Conte-Elf schon früh auf Sieg. Torjäger Lautaro Martinez netzt nach Vorlage von Romelu Lukaku bereits nach fünf Minuten zur Führung ein.

Nach dem Blitzstart von Inter kommt auch das Heimteam besser ins Spiel. Ein Tor will Milan aber bis zur Pause nicht gelingen.

AC Milan
Inters Christian Eriksen (r.) grätscht gegen Alexis Saelemaekers (l.) vom AC Milan.
AC Milan
Lautaro Martinez (l.) wird von seinem Gegenspieler bedrängt.
Zlatan Ibrahimovic
Zlatan Ibrahimovic kommt im Derby nicht in die Gänge.

Auch nach dem Seitenwechsel kommt die «Nerazzurri» besser aus den Katakomben. Martinez (57') sorgt nach einer knappen Stunde für die Vorentscheidung.

Und jetzt ist die AC Milan von der Rolle. Lukaku ist in der 66. Minute für das 3:0 besorgt. Und dabei bleibt es bis zum Schlusspfiff.