Der ZSC greift immer mehr nach dem Meistertitel. Die Lions gewinnen auch das dritte Spiel gegen den EVZ – und können den Sack am Montag zumachen.
ZSC EVZ
Die ZSC Lions und der EVZ zeigen ein intensives drittes Finalspiel. - Keystone

• Der ZSC gewinnt auch Spiel drei im Playoff-Final gegen den EV Zug.
  • Die Zürcher bezwingen Meister EVZ mit 2:1.
  • Am Montag (20 Uhr) steigt das vierte Spiel der Final-Serie.

Vor 7200 Fans sieht es lange so aus, als würde der EVZ zuhause in der Final-Serie auf 1:2 verkürzen. Doch der ZSC schlägt erneut im dritten Drittel zu – und dreht die Partie! Maxim Noreau und Denis Malgin machen mit ihren Treffern die Matchpucks für die Zürcher klar.

Starker Start der Zuger gegen ZSC

Der EVZ lässt sich die beiden Niederlagen kaum anmerken, startet dominant in das dritte Spiel der Final-Serie. Der amtierende Meister bringt die Scheibe aber 13 Minuten lang nicht im Netz unter. Erst als der ZSC langsam in die Partie findet, ist es Grégory Hofmann, der für die Zuger trifft.

ZSC EVZ
Im Mitteldrittel geht es zwischen dem ZSC und EVZ hart zu und her. - Keystone

Im zweiten Drittel sind viele Emotionen drin – aber wenig spielerische Highlights. Der EVZ kann seinen Mini-Vorsprung auch in die zweite Drittelspause mitnehmen. Und startet mit viel Schwung in den Schlussabschnitt!

ZSC
Der ZSC dreht das Spiel erneut im Schlussdrittel. - Keystone

Ein Powerplay bleibt jedoch ungenutzt, zudem scheitert Yannick Zehnder kurze Zeit später am Pfosten. Das zweite Tor will in dieser Druckphase aber nicht fallen. Und das bestraft der ZSC, der zehn Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielt. Noreau trifft zum 1:1 nach 50 Minuten.

ZSC
Der ZSC bestraft den EVZ für die verpassten Chancen. - Keystone

Und nur zwei Minuten später ist es Denis Malgin, der die Zürcher mit 2:1 in Führung schiesst. Erneut reagieren die Lions spät – aber erfolgreich. Und bauen die Führung in der Final-Serie auf 3:0 auf.