Timo Meier steuert beim 3:2-Sieg von San Jose gegen Vancouver ein Tor und einen Assists bei. Die Predators verlieren erneut und Niederreiter
Freut sich ausgiebig über seinen 21. Saisontreffer: Timo Meier
Freut sich ausgiebig über seinen 21. Saisontreffer: Timo Meier - sda - KEYSTONE/FR171606 AP/JOSIE LEPE

• Timo Meier gewinnt mit San Jose. er erzielt ein Tor und liefert einen Assist.
  • Bei der Nashville-Niederlage gegen Vegas erzielt Kevin Fiala einen Treffer.
  • Nino Niederreiter steuert einen Assist zum Sieg der Hurricanes über Dallas bei.

Timo Meier eröffnet im Heimspiel der San Jose Sharks gegen die Vancouver Canucks bereits in der 4. Minute das Skore. Der Schweizer Stürmer verwertet im Powerplay eine sehenswerte Kombination zur 1:0-Führung.

Vancouver schafft in der Folge zwar zweimal den Ausgleich, doch auf das 3:2 von Joe Pavelski gut sieben Minuten vor Schluss haben die Kanadier, die erneut ohne den verletzten Sven Bärtschi antreten, keine Antwort mehr. Meier verbuchte beim Siegtor zudem seinen 30. Assist der Saison.

Ninos Carolina auf Playoff-Kurs

Nino Niederreiter reitet mit den Carolina Hurricanes weiter auf einer Erfolgswelle. Der Bündner belegt mit seinem neuen Team erstmals seit seinem Wechsel von Minnesota einen Playoff-Platz.

Beim 3:0-Heimsieg gegen die Dallas Stars lässt er sich beim Tor zum 1:0 von Sturmkollege Justin Williams zudem seinen 19. Assist der Saison gutschreiben.

Predators verlieren erneut

Einen Abend zum Vergessen erleben die Nashville Predators, die beim 1:5 in Las Vegas die vierte Niederlage in den letzten fünf Partien kassieren. Immerhin kommt Kevin Fiala zu einem persönlichen Erfolgserlebnis.

Der Ostschweizer verkürzt zu Beginn des Schlussdrittels mit seinem zehnten Saisongoal auf 1:3. Roman Josi und Yannick Weber bleiben ohne Punkt.