Der Traum von der Titelverteidigung am Spengler Cup ist geplatzt: Ambri-Piotta unterliegt dem schwedischen Frölunda mit 0:5 und scheidet im Viertelfinal aus.
Spengler Cup
Ambris Inti Pestoni im Duell mit Frölundas Max Friberg. - keystone

• Ambri-Piotta ist am Spengler Cup 2023 als erstes Team ausgeschieden.
  • Die Tessiner verlieren ihren Viertelfinal gegen Frölunda Göteborg deutlich mit 0:5.

Im ersten Drittel geht keines der beiden Teams viel Risiko ein, es wird sich gegenseitig abgetastet. Die grosse Chance hat Dario Bürgler auf dem Stock, doch er kann Lars Johansson im Tor von Frölunda nicht bezwingen.

Die Fans im Davoser Eisstadion müssen sich bis nach Spielmitte auf den ersten Treffer gedulden. Nach einem Puckverlust von Pezzullo laufen zwei Schweden auf Goalie Juvonen los und gehen legen vor. Linus Oberg lässt sich als Torschütze feiern.

Die Spieler von Frölunda jubeln über ein Tor im Spiel gegen Ambri-Piotta am Spengler Cup. - keystone

41 Sekunden vor Drittelsende kommt es für den Titelverteidiger noch dicker: Friberg trifft im Powerplay zum 2:0. Der Captain reagiert nach einem Abpraller blitzschnell und verdoppelt die schwedische Führung.

Ambri kann Aus am Spengler Cup nicht verhindern

Die Leventiner finden auch im Schlussdrittel nicht in die Partie. Und so verwundert es nicht, dass Frölunda in der 45. Minute mit dem Tor zum 3:0 die Vorentscheidung gelingt. Mit dem 4:0 nur 72 Sekunden später ist der Drops gelutscht.

Für den 5:0-Endstand ist dann der erst 18-jährige Noah Dower Nilsson besorgt.

Heute Abend um 20.15 Uhr geht es am Spengler Cup mit dem Viertelfinal zwischen dem Team Canada und KalPa Kuopio weiter. Frölunda trifft morgen Samstag um 15.10 Uhr im ersten Halbfinal auf Gastgeber Davos.