Mit dem 2:1-Sieg über KalPa Kuopio sichert sich Pardubice am Spengler Cup 2023 den Gruppensieg. Damit muss Ambri-Piotta in die Extrarunde.
Spengler Cup
Die Spieler von Pardubice jubeln über das Tor zum 2:1 im Spiel gegen KalPa Kuopio am Spengler Cup 2023. - keystone

• Pardubice schlägt KalPa Kuopio und ist Gruppensieger.
  • Die Tschechen stehen direkt im Halbfinal, Ambri muss in die Pre-Semifinals

Ambri-Piotta erhielt am Spengler Cup von KalPa Kuopio keine Schützenhilfe. Die Finnen unterlagen Pardubice 1:2. Die Tschechen qualifizierten sich dank des zweiten Sieges als Gewinner der Gruppe Torriani direkt für die Halbfinals vom Samstag. Ambri trifft am Freitag um 15.10 Uhr im Viertelfinal auf Frölunda Göteborg.

Im Spiel zwischen Pardubice und KalPa fielen alle Treffer im letzten Drittel. Das entscheidende 2:1 erzielte Tomas Zohorna in der 58. Minute, nachdem er den Puck hinter dem eigenen Tor übernommen hatte. Den Assist liess sich Goalie Milan Kloucek gutschreiben.

Auf das 1:0 des Ex-Davosers Robert Kousal (42.) hatten die Finnen noch eine Antwort – Aleksi Klemetti glich in der 49. Minute im Powerplay mit einem Ablenker aus.